Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Махаон

Декларация по НДС

Возникла проблема. Сдала месяц назад декларацию по НДС- у, а сейчас у меня проходит проверка и все перепроверяя - обнарузила, что забыла сделать по поступлению запись в книгу покупок, но в декларацию внесла как ндс к возмещению, в то же время по баллансу видно , что в активе остаток по 19 виден. Как мне быть теперь - мчатся ли с исправленной декларачией и баллансом или сидеть и не рыпаться?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Алек
    Мчаться как можно быстрее и доплатить!!! разницу и пени.

Клерк Аватар для Махаон
    ....Алек, А что если провести запись в книгу продаж, сделать уточненный НДС, (это ж операторская а не фактическая ошибка) и уточненный НДС. Тогда ж пени не будет, если сумма оплаченного НДС не изменится

в отставке Аватар для Rh
    забыла сделать по поступлению запись в книгу покупок
    А вы оплатили или нет?

Клерк Аватар для Махаон
    Да, в общем если все оставить как есть то пени будет большое, а если переделать все, то получится переплата даже.

в отставке Аватар для Rh
    Уточню: вы оплатили товар (или что там было?), с которым связан вычет по НДС?

Клерк Аватар для Махаон
    Я оплатила материалы, оплатила , а поставить к вычету забыла... Но в декларации по НДС - внесла, но в баллансе пидно, что эта сумма стоит по НДС по 220 строке проходит и по"задолженности по налогам".

в отставке Аватар для Rh
    Тогда вам не надо ни налог доплачивать, ни декларацию менять, т.к. она правильная. Среди условий для получения вычета нет отражения суммы НДС в книге покупок и списания со сч. 19. Так что в этом отношении у вас все в порядке. Неправильно заполнена книга покупок, но это не фатально, за это даже ответственности не установлено.

Модератор Аватар для Andyko
    Если в декларации сумма есть, значит она "поставлена к вычету", на все остальное плевать. Откуда какие пени, может я чего не понял? Исправьте книгу покупок и все...

Клерк Аватар для Tatyana65
    мда... я бы наверное сделала бы запись в книге покупок. И декларацию по НДС не меняла бы. Мне кажется, так правильнее.... И сделала бы исправительную проводку по НДС к зачету следующим кварталом. Больше же кажется ничего не затрагивается...
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для Махаон
    Andyko, просто балланс получается неправильным.
    Tatyana65, хорошая мысль, надо попробовать...
    Спасибо всем за внимание. Бальшущее.

Клерк Аватар для Махаон
    Rh+, а книга продаж обязательно с папке со счетами фактурами подкалывается ? Налоговая при проверке пока не требует, но они по идее скоро до нее дойдут

Клерк Аватар для Алек
    теперь все ясно, поставит к возмещению НДС можно и в вседующем квартале, ничегов этом страшного и нет!

в отставке Аватар для Rh
    а книга продаж обязательно с папке со счетами фактурами подкалывается
    Нет. На всякий случай: эта папка называется "журнал учета счетов фактур" (полученных или выданных).

теперь все ясно, поставит к возмещению НДС можно и в вседующем квартале, ничегов этом страшного и нет!
    Да у меня счет-фактуры приносят через 2 месяца, если бы я каждый раз декларацию по НДС меняла бы, то у меня на каждую декларацию по сто корректировой было бы Я на с/ф ставлю "получено тогда-то" и в книгу покупок заношу в этот месяц когда она получена.
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для Махаон
    Алек, в следующем квартале - буду уже в другой налоговой. Так что с этой в этом месяце разобраться надо).
    Rh+, спасиб)

Rh+, у меня на прошлой работе приходила проверка из налоговой, НДС проверяли. А я подшиваю с/ф к книгам покупок и продаж, а не складываю в журнал учета. Так вот инспекторша никакого нарушения у меня не нашла, сказала, что и так можно. Им же при проверках удобнее проверять. Хотя по правилам это и неправильно. Извините за каламбур
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для Махаон
    Tatyana65, понято, для верности надо все в 2-х экземплярах носить. А что у вас еще требовали. Журналы-ордера не требовали?

в отставке Аватар для Rh
    Rh+, у меня на прошлой работе приходила проверка из налоговой, НДС проверяли. А я подшиваю с/ф к книгам покупок и продаж, а не складываю в журнал учета. Так вот инспекторша никакого нарушения у меня не нашла, сказала, что и так можно. Им же при проверках удобнее проверять. Хотя по правилам это и неправильно. Извините за каламбур
    Tatyana65, это не неправильно, а необязательно.

Махаон, требовали договора, накладные или акты. Сверяли даты. Из программы я им распечатывала карточки счетов, какие они требовали (71,60,62,76,51,50 и т.д.).Всю первичку смотрели - все авансовые отчеты, платежки, расходники и т.д. Журналов-ордеров они не требовали. По услугам требовали отчеты (например если маркетинговые исследования - то заключения). Очень придирались к заполнению с/ф - каждая точка должна быть на своем месте, каждая графочка заполнена (если нет номера ГТД, то надо ставить прочерки, я их сидела целый день ставила ) Договора читали не по диагонали, а очень и очень внимательно.
    С уважением, Татьяна

Rh+,
    это не неправильно, а необязательно.
    Мне так удобнее. Я вообще не очень понимаю смысла журнала учета счетов-фактур Я их сразу по поступлению регистрирую в программе, журнал автоматически распечатывается. Ну и для чего он? Если я захочу какую-нибудь с/ф выкинуть, я ее и так и из программы выкину, и из папочки
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для Махаон
    Tatyana65, да, вам проще. Мне то прийдется всю эту ценную макулатуру тащить на себе в налоговую... Про счета-фактуры - ща перелопачивать буду

Махаон, у меня по НДС было 2 проверки - одна камеральная за 1 месяц, а одна выездная, проверяли полгода, и со встречкой. Так вот я за 1 месяц тоже все на себе в налоговую тащила, правда копии.
    С уважением, Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)