Наша организация в 2007г. приобрела компьютер. Он был оприходован как единый инвентарный объект. В апреле 2009г. из-за перепада напряжения из строя вышли блок питания, процессор, материнская плата, видеокарта, оперативная память. Отвезли в сервисный центр, где получили заключение, что комплектующие восстановлению не подлежат, требуется замена. Из-за высокой стоимости ремонта директором было принято решение о списании компьютера. Остаточная стоимость имеется. Как правильно отразить в бухгалтерском учете данную операцию, и какие нужно составить первичные документы? Можно ли списать компьютер полностью или монитор, мышь, клавиатуру нужно оприходовать. Если приходовать, то по цене приобретения или по ценам, которые на подобные товары установлены в магазинах, или за минусом начисленной амортизации? Так как мы не хотим покупать новые комплектующие, я (бухгалтер) буду работать на своем домашнем компьютере. Какие для этого нужно составить документы? Можно ли на мой домашний компьютер установить лицензионные программы, которые использовались на рабочем, и продолжать списывать их стоимость (числятся в РБП) в расходы.