Добрый день! Подскажите, если фирма (на ОСНО) решила помимо отпово-розничной торговли предоставлять услуги связи, IP-услуг и сопутствующее обслуживание техники, возникнут ли изменения в ведении бухгалтерского учета.(я-новичок-тугодумчик).
Добрый день! Подскажите, если фирма (на ОСНО) решила помимо отпово-розничной торговли предоставлять услуги связи, IP-услуг и сопутствующее обслуживание техники, возникнут ли изменения в ведении бухгалтерского учета.(я-новичок-тугодумчик).
возникнут определенно.
На что обратить внимание? Вести раздельный учет?
в н.у желательно, т.к. все расходы по услугам могут не распределяться на остатки НЗП...Вести раздельный учет?
Прежде всего возникнут вопросы с лицензией по связи и, которая во первых делается несколько месяцев. Во вторых надо соблюсти кучу требований чтоб ее получить,ну и конечно денег заплатить.
По-поводу лицензии ситуация такая: наша фирма покупает контору, с лицензией, а я ломаю голову, чем мне - буху, такая покупка обернется...
Учет услуг совсем не сложен, и НЗП по ним может вообще не быть
Статотчетность связисты должны дополнительную сдавать, лицензий по связи много разновидностей, возможно, у вас будет не полный набор (при оказании услуг смотрите, что имеете право делать)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)