Плачу Р16001.
Как правильней?
1. Закрыть счет а потом заплатить сбербанком ф.ПД-4 400 руб.
2. Заплатить плат.пор. 400 р., а после закрыть счет
Спасибо.
Плачу Р16001.
Как правильней?
1. Закрыть счет а потом заплатить сбербанком ф.ПД-4 400 руб.
2. Заплатить плат.пор. 400 р., а после закрыть счет
Спасибо.
ой, ссори ( Просто сама сейчас занимаюсь реорганизацией и все мысли в ту сторону :-( ...........
платите пошлину, получаете свидетельство о ликвидации и только на этом основании спокойно закрытваете счет - делаем так постоянно, никаких накладок нет
А банк разве примет заявление от фирмы, которой уже нет в ЕГРЮЛ?
(тем более если опоздали сменить карточку подписей на председателя ликвидационной комиссии)
А ИФНС как уведомлять о закрытии счета если организации уже нет?
Я все тот же аноним
за последние 7 месяцев официально лдиквидировали 10 фирм + 6 реорганизаций - все счета закрывали после закрытия - приносите выписку и свидетельство о прекращении деятельности - для банков нет существеннее доказательств и им не с руки чтоб висел счет на закрытую фирму. банки в основном знают, что просить то уже нечего - раз мы ликвидировались (тем более мы их всегда как кредиторов оповещаем о начале процедуры) - закрываем счет - печать еще не аннулировали, подаем сообщение в налоговую - так на всякий случай - чтоб по безолаберности штраф не вкатали - еще ни одна налоговая не отказала в приеме сообщения. им же главное чтоб все сраслось в их архивах и документации.
в общем у меня ни одной загвоздки не было - ни с банком, ни в налоговой.
понятно..спасибо
Ни фига се! Извиняюсь.платите пошлину, получаете свидетельство о ликвидации и только на этом основании спокойно закрытваете счет - делаем так постоянно, никаких накладок нет
А кто закрывает-то?
Это просто песТня какая-то. Как люди работают...раз мы ликвидировались (тем более мы их всегда как кредиторов оповещаем о начале процедуры) - закрываем счет - печать еще не аннулировали, подаем сообщение в налоговую - так на всякий случай - чтоб по безолаберности штраф не вкатали - еще ни одна налоговая не отказала в приеме сообщения. им же главное чтоб все сраслось в их архивах и документации.
в общем у меня ни одной загвоздки не было - ни с банком, ни в налоговой.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)