Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Документы в ФСС

Какие документы для проверки требует предоставить ФСС для возмещения выплат по БиР??Подскажите!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Нужно обратиться к своему инспектору, они дадут полный список

Клерк
    Ваша организация на какой системе налогообложения? Перечень документов немного отличается и при общем режиме и УСН

Аноним
    Гость
    На общей системе налогообложения!

Аноним
    Гость
    Может у кого-то есть список док-тов для ОСНО???

Клерк Аватар для нинель
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может у кого-то есть список док-тов для ОСНО???
    Все зависит от проверяющего. Прежде чем возместить выплату пособия ФСС у меня при проверке просили представить:
    1. Штатное расписание
    2. Положение об оплате труда и премировании сотрудников
    3. РКО подтверждающий выплату по б/л ( касса за этот день)
    4. Расчет ( как считали сумму к выплате)
    5. Приказ на декретный отпуск сотрудницы
    6. Оригинал (естественно) б/листа по БиР

Не бойтесь и позвоните в свой филиал к ревизорам, уточните что требуется им при проверке

Клерк
    Для решения вопросао выделении средств на дотацию (возмещение расходов) страхователям, производится эксперная оценка документов, подтверждающих произведенные расходы, для чего предоставляются следующие документы:
    - листок нетрудоспособности
    -штатное расписание
    -положение об оплате труда и премировании
    -расчетно-платежные ведомости(лицевые счета) по начислению зарплаты за 12 месяцев, предшествующих месяцу нетрудоспособности
    -табели учета рабочего времени за расчетный период (12 месяцев, предшествующих месяцу нетрудоспособности) и период временной нетрудоспособности )отпуска по беременности и родам)
    -кассовые документы, подтвержающие факт выплаты пособия
    -трудовая книжка получателя пособия
    -расчет среднего заработка за 12 месяцев, предшествующих месяцу заболевания (начала отпуска по беременности и родам).

Иметь при себе письмо на возмещение средств и расчетную ведомость Формы 4-ФФФ РФ, копии пл.поручений подверждающих уплату ЕСН, ЕНВД или УСН, если организация применяет спецрежим.
    Последний раз редактировалось Helenochka; 20.05.2009 в 09:57.
    elena

Аноним
    Гость
    Скажите, а если не возмещать задолженность, а вычитать из суммы налога, это можно будет делать в 2010 году?

Аноним223
    Гость
    а мы для возмещения расходов подаем только копию отчета в ФСС (если по итогам квартала подаем возмещение) либо промежуточный отчет по сосотоянию на 01какое-то и письмо с просьбой вернуть такую-то сумму по таким -то реквизитам. Так что во всех ФСС свои правила

не клерк, а главбух:-)
    не возмещать задолженность, а вычитать из суммы налога, это можно будет делать в 2010 году?
    Угу. Вычитать из суммы "налога", который в 2010 г. не будет существовать. Нет уж, тут какие правила ФСС установит, так и будем делать. Мне так они давно "пеняют", что я должен был все расходы у них подтверждать, и только после этого заявлять как вычеты в декларации по ЕСН. Мне это кажется, мягко говоря, сомнительным, но таково их общее мнение (Ф-л 12, СПб.).

Клерк Аватар для Мышка1
    при сдаче последнего отчета (9 месяцев) получила под роспись уведомление о необходимости обратиться в исполнительный орган отделения ФСС при наличии у фирмы "перерасхода" средств за возмещением, а буквально за месяц до этого уверяли (звонила в ревизионный отдел), что всю информацию по перерасходам ИФНС передаст в начале след. года в ФСС и можно по-прежнему будет засчитывать суммы и возмещать совсем не обязательно
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Аноним
    Гость
    Мне тоже сообщили, что надо подать заявление на возмещение всех расходов да 10.12, иначе не известно, что будет в следующем году. Сказали, возможно сальдо с нуля будем считать. Я только не поняла как быть с расходами декабря. По-моему это полный бред. Но сказали еще будут разъяснения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)