Какие документы для проверки требует предоставить ФСС для возмещения выплат по БиР??Подскажите!!
Какие документы для проверки требует предоставить ФСС для возмещения выплат по БиР??Подскажите!!
Нужно обратиться к своему инспектору, они дадут полный список
Ваша организация на какой системе налогообложения? Перечень документов немного отличается и при общем режиме и УСН
На общей системе налогообложения!
Может у кого-то есть список док-тов для ОСНО???
Все зависит от проверяющего. Прежде чем возместить выплату пособия ФСС у меня при проверке просили представить:
1. Штатное расписание
2. Положение об оплате труда и премировании сотрудников
3. РКО подтверждающий выплату по б/л ( касса за этот день)
4. Расчет ( как считали сумму к выплате)
5. Приказ на декретный отпуск сотрудницы
6. Оригинал (естественно) б/листа по БиР
Не бойтесь и позвоните в свой филиал к ревизорам, уточните что требуется им при проверке
Для решения вопросао выделении средств на дотацию (возмещение расходов) страхователям, производится эксперная оценка документов, подтверждающих произведенные расходы, для чего предоставляются следующие документы:
- листок нетрудоспособности
-штатное расписание
-положение об оплате труда и премировании
-расчетно-платежные ведомости(лицевые счета) по начислению зарплаты за 12 месяцев, предшествующих месяцу нетрудоспособности
-табели учета рабочего времени за расчетный период (12 месяцев, предшествующих месяцу нетрудоспособности) и период временной нетрудоспособности )отпуска по беременности и родам)
-кассовые документы, подтвержающие факт выплаты пособия
-трудовая книжка получателя пособия
-расчет среднего заработка за 12 месяцев, предшествующих месяцу заболевания (начала отпуска по беременности и родам).
Иметь при себе письмо на возмещение средств и расчетную ведомость Формы 4-ФФФ РФ, копии пл.поручений подверждающих уплату ЕСН, ЕНВД или УСН, если организация применяет спецрежим.
Последний раз редактировалось Helenochka; 20.05.2009 в 09:57.
elena
Скажите, а если не возмещать задолженность, а вычитать из суммы налога, это можно будет делать в 2010 году?
а мы для возмещения расходов подаем только копию отчета в ФСС (если по итогам квартала подаем возмещение) либо промежуточный отчет по сосотоянию на 01какое-то и письмо с просьбой вернуть такую-то сумму по таким -то реквизитам. Так что во всех ФСС свои правила
Угу. Вычитать из суммы "налога", который в 2010 г. не будет существовать. Нет уж, тут какие правила ФСС установит, так и будем делать. Мне так они давно "пеняют", что я должен был все расходы у них подтверждать, и только после этого заявлять как вычеты в декларации по ЕСН. Мне это кажется, мягко говоря, сомнительным, но таково их общее мнение (Ф-л 12, СПб.).не возмещать задолженность, а вычитать из суммы налога, это можно будет делать в 2010 году?
при сдаче последнего отчета (9 месяцев) получила под роспись уведомление о необходимости обратиться в исполнительный орган отделения ФСС при наличии у фирмы "перерасхода" средств за возмещением, а буквально за месяц до этого уверяли (звонила в ревизионный отдел), что всю информацию по перерасходам ИФНС передаст в начале след. года в ФСС и можно по-прежнему будет засчитывать суммы и возмещать совсем не обязательно
Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский
Мне тоже сообщили, что надо подать заявление на возмещение всех расходов да 10.12, иначе не известно, что будет в следующем году. Сказали, возможно сальдо с нуля будем считать. Я только не поняла как быть с расходами декабря. По-моему это полный бред. Но сказали еще будут разъяснения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)