Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Наследство с опоздание!

Уважаемые подскажите! Моя мама получила наследство в размере 1/3 дома, умерла в 2000 году, через 6 месяцев начала процес наследства, но до конца недовела, сейчас занимаюсь этим вопросом и уже завтра должны прийти из БТИ. В данном доме все 8 лет, проживала и проживает моя тетка, которая получила наследство в размере 2/3. Сейчас она требует с меня оплату за все коммунальные услуги (газ (ГВЛ), свет и т.д.) за эти 8 лет в размере 1/3. Правомерны её действия или нет. если со светом вопрос как бы понятен, я же не пользовалась электричеством, а вот газ (ГВЛ) - не совсем понятно. Мне сказали, что платить все равно придется, т.к. ГВЛ отопливает общую площадь как их так и мою, и это моё дело пользоваться этим домом или нет. Есть выход? И еще вопрос, должна ли я платить, если вступаю в права наследства только сейчас, а не как положено 8 лет назад?
    Кто откликнулся, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Никто не хочет помочь?

3. Клерк
    Привет. Ну право требования за 8 лет правомерно, так как каждый вправе требовать что угодно. право на 1/3 наступает с момента регистрации права.

4. Клерк
    Ура, живой человек!!!!
    так как каждый вправе требовать что угодно. право на 1/3 наступает с момента регистрации права.
    Т.е. обязанность по уплате коммунальных услуг наступает с момента получения наследства, т.е регистрации права???

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от RURIK Посмотреть сообщение
    Привет. Ну право требования за 8 лет правомерно, так как каждый вправе требовать что угодно. право на 1/3 наступает с момента регистрации права.
    Ну хоть бы ГК почитали,прежде чем человеку неправильную информацию давать! п.4 ст. 1152 ГК РФ - принятое наследство (принятым считается наследство в случае направления нотариусу заявления о принятии наследства либо фактическое вступление в наследство) признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени фактического принятия,а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество". Так что платить все равно придется.Если тетка обратится в суд,то имеет право взыскать с вас стоимость газа в пределах 3-летнего срока исковой давности

6. киник Аватар для stas®
    Хочу всё знать, а вы подавали заявление о вступлении в наследство? Или приняли наследство в какой-то части (безотносительно к этому дому).

И не могли бы Вы поточнее объяснить: мама вступала в наследство? Пользовалась им? Оформляла что-то?

7. Клерк
    Хочу всё знать, а вы подавали заявление о вступлении в наследство? Или приняли наследство в какой-то части (безотносительно к этому дому).
    Заявление на оформление наследства я подала вовремя, т.е. после 6 месяцев после смерти, но документы недоделала и вот буквально вчера приходили из БТИ смотреть дом, сказали, что всё ОК! Хочу поделиться своим мнением о человеческом коварстве, дом пренадлежит, 2/3 моей тетке (мамина сестра), и 1/3 мне. Они в этом доме живут и ползуются как своими долями, так и моими вещами УСЛОВНО т.к. на сколько я знаю если доли не разделены в НАТУРЕ то всё общее. Я непротив т.к всё равно туда не езжу.
    Единственное, что они хотят, это брать с меня деньги за коммунальные услуги. Мне становится по человечески обидно, я разрешила пользоваться всем и домом и землей (хотя тоже условно, земля ещё не приватезирована). После получения наследства, приватизирую землю и следом возникает вопрос, как разрулить ЭТУ ВОЙНУ. Я делаю всё с целью ПРОДАЖИ. Они продавать не хотят, т.к они там живут (Р.S. жить им есть где у них еще квартира которую они здают).Покупать у меня не хотят, денег нет. Что посоветуете мне сделать для продажи, напишу им официальное письмо с предложением купить, я могу указать рыночную стоимость, а не инвентарную? Они мне дают отказ. Мне посоветывали выделить доли в НАТУРЕ, предположим выделили, эте "Черту" (стену), я обязана это делать за свой счет или вправе потребовать с них часть денег за перепланировку? По человечески я понимаю, что 1/3 большой ценности не представляет, но дело в том, что у меня нет выхода, общаться я с ними не хочу, ездить не буду и они это прекрасно знают и поэтому хотят "лишить" меня наследства, КОСВЕННО, методом "ты всё равно не пользуешся". Моя цель получить это наследство путем продажи имущества, что посоветуете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)