Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Гарантийные обязательства застройщика

По договору долевого участия в строительстве квартиры от 2004г., мной была приобретена квартира. Застройщиком было создано ТСЖ, куда на баланс были переданы все коммуникации и места общего пользования.
    1,5 месяца назад, после дождя, стал протекать балкон (балкон открытый, не застекленный) через балкон верхнего этажа. Протечки видны по всему периметру балкона.

Вопрос: Могу ли Я подать иск в отношении застройщика о безвозмездном устранении неполадок в соответствии с гарантийными обязательствами в силу Закона "ЗоПП"?
    И какие необходимо собрать документы для предъявления претензии?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    2 года с момента госприемки дома-гарантийный срок на предъявление претензий застройщику.Ему и надо направить претензию,заказным с уведомлением. До этого вызвать представителей ТСЖ и управляющей компании-составить акт. Если не ответят в течение месяца,вызвать оценочную компанию,составить отчет об оценке ущерба и в суд. Если гарантийный срок прошел,то все сложнее:-((

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2 года с момента госприемки дома-гарантийный срок на предъявление претензий застройщику.Ему и надо направить претензию,заказным с уведомлением. До этого вызвать представителей ТСЖ и управляющей компании-составить акт. Если не ответят в течение месяца,вызвать оценочную компанию,составить отчет об оценке ущерба и в суд. Если гарантийный срок прошел,то все сложнее:-((
    Может я ошибаюсь, но в ст. 29 ЗоПП гарантийный срок установлен в 5 лет(недвижимое имущество).
    А зачем проводить оценку, если я хочу чтоб застройщик устранил протечку. Может строительную экспертизу на предмет возникновения протечки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)