Подскажите, плиз. ООО снимает пять офисов в разных районах города, для продажи страховых полисов. Это надо как-то, где-то дополнительно регистрировать? Или как-то оформлять? (документально и юридически)
Подскажите, плиз. ООО снимает пять офисов в разных районах города, для продажи страховых полисов. Это надо как-то, где-то дополнительно регистрировать? Или как-то оформлять? (документально и юридически)
Рабочие места на срок более 1 месяца создаете?
Да, это будут постоянно работающие точки продаж. Если не обанкротимся, конечно) тьфу-тьфу-тьфу...
У Вас получается обособленное подазделение (если работников там более 1 чел). Регистрировать в соответствующем н/органе.
В ст.83 НК. Но Ваш случай, скорее всего - п.2 ст.23.А где это официально можно почитать?Мне тоже интересно - откуда это взято?И если 1 работник на точке - то регистрировать не надо?
Последний раз редактировалось Cooler; 20.05.2009 в 23:23.
Так ведь ОКАТО в этом случае один и тот же - вот и дается поблажка.
Ст.11 1 части НК
во множественном числе...обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;
Уже давно это не считается:во множественном числе...
Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 23 января 2003 г. N КА-А41/9052-02
...
Довод ответчика о том, что выставочный стенд не может быть отнесен к обособленному подразделению, поскольку работал только один работник, апелляционной инстанцией не принимается, так как из смысла ст. 11 НК РФ следует, что под обособленными подразделением понимается одно стационарное рабочее место.
А смысл 11 статьи понимаю как рабочие места более 1 сотрудника.![]()
Сафа, попробуйте довести свое понимание хотя бы до своего же ФАСа.
Я с Вами спорить не буду, т.к. аргументы общеизвестны:
Решение Арбитражного суда Чувашской Республики от 6 мая 2008 г. N А79-435/2008
...
В определении обособленного подразделения, приведенном в статье 11 Налогового кодекса РФ одним из критериев такого подразделения действительно значится оборудование стационарных рабочих мест, однако следует учитывать, что это поглощает понятие одного оборудованного стационарного рабочего места. В определении словосочетания "рабочее место" употребляется и в единственном числе, что было бы неправильным по смысловой нагрузке в случае, если законодатель не считал обособленным подразделением организации подразделение, состоящее из одного рабочего места. Учитывая вышеизложенное, создание рабочего места организацией вне места ее нахождения является основанием для постановки на учет в налоговом органе организации по месту нахождения обособленного подразделения. Одного работника организации вполне достаточно для того, чтобы вести экономическую деятельность. Исходя из статьи 55 Гражданского кодекса РФ представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту, признание структурного подразделения не находится в прямой зависимости от количества организованных рабочих мест, а только от наличия осуществляемой деятельности. Поскольку любой сотрудник организации тем или иным способом осуществляет деятельность, направленную или способствующую получению дохода самой организацией, то и создание одного рабочего места отдельно от места нахождения "головного" офиса должно рассматриваться как создание обособленного подразделения.
Теперь согласна.Спасибо.
А что подразумевает под собой регистрация в НалОрг по месту нахождения обособленного подразделения? Налоги-то куда платить? И какая ответственность за НЕ регистрацию?
Спасибо отвечающим!!!!
А я правильно поняла, что мой случай скорее ст83 п.4
В случае, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемым организацией самостоятельно.
Я ведь в одном городе ОП открываю.

Tsys, Вы вообще в курсе сколько в Питере муниципальных образований? Их больше 100![]()
Обязаны регистрировать ОП
Над.К, может вы подскажите по #14 ?
Если я правильно поняла ст.84 надо заявление, ИНН и приказ о создании ОП?
А как все-таки с налогами?
Ст.117 НК. А за несообщение об ОП - ст.126.И какая ответственность за НЕ регистрацию?
Ну, и по КоАП 300-500 рублей с должностных лиц могут содрать.
По месту нахождения ОП платится только ЕНВД (если он там есть) и НДФЛ сотрудников.А как все-таки с налогами?
Все остальное - по месту нахождения головы.
Последний раз редактировалось Cooler; 24.05.2009 в 00:59.

Самое интересное, что в Питере и ЕНВД платится по голове, но с ОКАТО обособкиПо месту нахождения ОП платится только ЕНВД (если он там есть)![]()
Дык, бюджет-то один. В Москве, небось, тоже так... только ЕНВДшников там куда меньше.в Питере и ЕНВД платится по голове
Телепаю: ОКАТО (место нахождения) может ведь на К2 влиять - может, поэтому?но с ОКАТО обособки
регистрация необходима![]()

Не угадал ) Просто часть ЕНВД, насколько я помню, попадает в бюджет муниципального образования.место нахождения) может ведь на К2 влиять - может, поэтому?
Спасибо всем.
Вроде как разобралась.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)