Показано с 1 по 1 из 1
  1. Клерк

О работе органов

Простите, возможно, я не по теме. В таком случае прошу модераторов перенести моё сообщение в правильный раздел, за что заранее благодарю.
    Хотелось бы рассказать о работе государственных органов и о людях, работающих в них, с которыми пришлось плотно работать в последнее время.
    Наболело!

Сначала о 46. Как же трудно общаться с сотрудниками этой налоговой! Ещё совсем молодые сотрудники, но уже так уставшие от жизни и так ненавидящие нас, людей, которых они обслуживают... Господа, разве так можно?!! Ни в одном окне из тех, в которые мне пришлось обращаться, нет воспитанного, не по-хамски ведущего себя специалиста. Грубят, отворачиваются, игнорируя вопросы, швыряют документы... И всё с таким высокомерием! Откуда их всех туда, в такой уважаемый гос.орган набрали?!
    Была свидетельницей разговора молодого сотрудника канцелярии инспекции и пожилого предпринимателя. Боже мой! Как этот мальчик ловко и профессионально по-хамски грубил пожилому порядочному мужчине, которому отдали совершенно нечитаемую (до смешного) заверенную ФНС копию устава. На любой абсолютно нормальный вопрос налогоплатеьщика сотрудник ФНС выдавал такую тираду, что сохли уши!
    Там хамит и насмехается над посетителями даже охранник!

Налоговая 34, в которой волею судеб пришлось состоять на учете.
    Нет, там не хамят. Но с моим вопросом: "Куда я могу подать заявление о переходе на УСНО?" я обошла 12 (!) кабинетов, в двух из которых мне пришлось стоять очередь - каждую по 40 минут. Посылая из кабинета в кабинет, а потом - обратно, никто толком не мог сказать - куда мне обращаться, никто "этим не занимался" и не знал - "кто этим занимается". Такая нервотрепка! За пол-дня, проведенных в этой налоговой, я перечитала все стенды и все таблички на четырех этажах этой НИ... Уж повесили бы хотя бы на стенд информацию - куда по какому вопросу обращаться!
    Такое впечатление, что к ним с таким вопросом обращаются впервые.
    А режим работы... Зачем на сайте писать "без обеда", когда на обед закрыли весь второй этаж, и шутник-охранник, выталкивающий людей из дверей, на мою претензию не понимал, как можно работать без обеда (т.е., как по старинке, с великим чувством коллективизма весь этаж встает с рабочих мест и отправляется на совместный обед, и никак иначе). И странное явление... В кабинете, к которому стояла огромная очередь, ровно в 14-00 из около 6-7 работающих сотрудниц осталась работать одна, остальные, мотивируя это обедом (которого, судя по публичной информации, не существует), собрались вокруг неё и с громким хохотом обсуждали дачи и огороды, так, что вся очередь была вынуждена их слушать. Как, с каким качеством, и какой скоростью в таких условиях, вы думаете, работается той одной, которая осталась "дежурной"? Бардак!
    Уважаемые сотрудники 34-й налоговой инспекции, вы уж как-нибудь поуважительнее относитесь уж если не к нам, налогоплательщикам, то к своим собственным коллегам.

Налоговая 17. С ней я работала 4 года. Я в восторге от системы работы, от сотрудников, культуры общения, знаний и умения грамотно ответить на любой вопрос. Хочется сказать о системе работы. Не приходится носиться по кабинетам! Всё общение с инспекторами происходит на 1-ом этаже, где находится телефон, стенд с номерами телефонов инспекторов, с каждым из которых можно связаться, задать нужный вопрос, получить исчерпывающий ответ или даже вызвать инспектора для передачи или получения документов. Инспектора выходят к нам (!), а не мы сидим в душных коридорах в очередях. И отчеты там принимают очень организованно! По ситеме "одного окна", на первом этаже. Всё очень удобно! Никаких проблем! И все сотрудники этой НИ такие внимательные и культурные!
    Вот бы везде было так! Спасибо руководителю этой инспекции.
    Другим стоит поучиться и перенять опыт!

И напоследок... Вчера я была в органе статистики на Кирпичной улице. Эта дыра (по-другому не назовешь) - позор нашего города! У меня нет слов от увиденного (за 5 лет ничего не изменилось). Я пожалела, что не взяла фотоаппарат. Ну неужели нельзя сделать хотя бы косметический ремонт! Стены, пол, потолок, тулет для извращенцев... А выставка из стульев разной расцветки, модели и размера, выпуска 40-х годов прошлого века... Поражает воображение!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Полосатая блондинка; 19.05.2009 в 16:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)