Показано с 1 по 23 из 23
  1. Помогите Начисление авансовых платежей по налогу на прибыль

Господа прошу немного отклониться от темы! банальный вопрос - авансовые платежи в бухучете проводить надо или нет?
    Поделиться с друзьями

2. в смсле начисления по авансовым платежам по налогу на прибыль

3. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А это как вам удобнее. Можете начислять, можете не начислять.

4. Клерк Аватар для anfisa0001
    Толстый и Нервный, вы какие имеете в виду: квартальные или ежемесячные?

5. Помогите Начисление авансовых платежей по налогу на прибыль

Господа прошу помочь! необходимо ли в бухучете начислять авансовые платежи по налогу на прибыль? особенно меня интересуют начисления за 1 квартал. очень прошу высказать свое мнение по данному вопросу! весь мозг сломал!

6. Свободный художник
    Имеете ввиду ежемесячные?
    Творю, но за последствия не...

7. я имею в виду ежемесячные. суть проблемы в том что я хочу свериться с ни, я никогда их не начислял а эти гаврики начисляют

8. Модератор Аватар для Январь
    Толстый и Нервный, правилами форума запрещено дублировать вопросы.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Толстый и Нервный Посмотреть сообщение
    Господа прошу помочь! необходимо ли в бухучете начислять авансовые платежи по налогу на прибыль? особенно меня интересуют начисления за 1 квартал. очень прошу высказать свое мнение по данному вопросу! весь мозг сломал!
    если ежемесячные авансы платите то не нужно, а по итогам квартала фактические по декларации надо

10. ситуация следующая: по итогам 2007 года прибыль и соответственно авансовые платежи из расчета налога за 9 мес, но если у меня по итогам 2008г. в течение всего года убыток, что мне с этими авансами делать? начислять все-таки или нет? кстати мы их и не платили

11. Клерк
    мы вот покваратльно авансовые платежи начисляем. в первом квартале авансовые платежи это ведь тоже что исчисленная сумма налога

12. Клерк Аватар для anfisa0001
    Толстый и Нервный, а поиском не пробовали воспользоваться....эта тема не так давно обсосана была до костей...с проводками и прочими подробностями
    если начисляете, то потом и сторнировать не забывайте, чтобы сальдо расчетов правильное было.

13. правомерно ли налоговой производить начисления за 1 квартал? - правомерно. получается что и нам логично авансовые платежи начислять. кстати о птичках - если по итогам каждого квартала 2008г. у меня убыток - то сумма авансовых платежей должна стоять к уменьшению? и соответственно переходить из квартала в квартал?

14. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    кстати мы их и не платили
    если у вас убыток был уже в 1 квартале 2008 года - то в декларации за 1 кв. должен стоять налог "к уменьшению" - за счет ежем. ав. платежей. Вы его там поставили? Если нет - то в налоговой за вами числится задолженность.

15. Аноним
    Гость
    я имею в виду ежемесячные. суть проблемы в том что я хочу свериться с ни, я никогда их не начислял а эти гаврики начисляют
    мне кажется все равно крыжить сверку с ни придется , я к примеру начисляю в рублях и копейках налог, а у ни по декларации в рублях ставится, плюс даты не совпадают, ни в расчетах ставит дату получения декларации и т.п. В общем к каждой сверке карточку печатаю

16. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    и соответственно переходить из квартала в квартал?
    Нет! К уменьшению будет только в 1 кв.
    В общем, на ваш вопрос:
    авансовые платежи в бухучете проводить надо или нет?
    Лично Вам - лучше проводить. Тогда бы Вы сразу увидели - начислено 10, 10 и 10. Убыток. К уменьшению - 30. В учете отсторнировали, и уже за полугодие увидите, что "ранее начислено" (нарастающим с начала года) = 0, а не еще раз к уменьшению 30.

17. Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    если у вас убыток был уже в 1 квартале 2008 года - то в декларации за 1 кв. должен стоять налог "к уменьшению" - за счет ежем. ав. платежей. Вы его там поставили? Если нет - то в налоговой за вами числится задолженность.
    звучит логично. очевидно так оно и есть

18. спасибо

19. Аноним
    Гость
    ситуация следующая: по итогам 2007 года прибыль и соответственно авансовые платежи из расчета налога за 9 мес, но если у меня по итогам 2008г. в течение всего года убыток, что мне с этими авансами делать? начислять все-таки или нет? кстати мы их и не платили
    ежемесячные платежи надо уплачивать или зачитывать даже если мтоговая сумма к уменьшению стоит, а вот квартальные в декларации зачитываются в счет переплаты

20. получается что авансовый платеж если начислен но не уплачен то сальдо по налогам у меня в итоге будет скажем 0 но возникнет обязательство по пени так?

21. Клерк
    Если авансовые платежи начислены, а по итогам квартала- убыток-пени сначала у ни программа насчитывает, а потом сторнирует.

22. Аноним
    Гость
    получается что авансовый платеж если начислен но не уплачен то сальдо по налогам у меня в итоге будет скажем 0 но возникнет обязательство по пени так?
    если ежемесячные авансовые платежи начислены на 2 квартал, значит по итогам 1 квартала была хоть какая-то прибыль, значит есть обязанность уплачивать авансовые платежи, даже если в расчетах значится переплата. Налоговая просит письмо о перезачете этих начисленных ежемесячных авансов в счет уже имеющейся переплаты

23. нет! авансовые платежи начислены по итогам года ну или девяти месяцев если точнее, по 1 кварталу никакой прибыли нет. в любом случае спасибо все ясно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)