Господа прошу немного отклониться от темы! банальный вопрос - авансовые платежи в бухучете проводить надо или нет?
Господа прошу немного отклониться от темы! банальный вопрос - авансовые платежи в бухучете проводить надо или нет?
в смсле начисления по авансовым платежам по налогу на прибыль
А это как вам удобнее. Можете начислять, можете не начислять.
Толстый и Нервный, вы какие имеете в виду: квартальные или ежемесячные?
Господа прошу помочь! необходимо ли в бухучете начислять авансовые платежи по налогу на прибыль? особенно меня интересуют начисления за 1 квартал. очень прошу высказать свое мнение по данному вопросу! весь мозг сломал!
Имеете ввиду ежемесячные?![]()
Творю, но за последствия не...
я имею в виду ежемесячные. суть проблемы в том что я хочу свериться с ни, я никогда их не начислял а эти гаврики начисляют
Толстый и Нервный, правилами форума запрещено дублировать вопросы.
ситуация следующая: по итогам 2007 года прибыль и соответственно авансовые платежи из расчета налога за 9 мес, но если у меня по итогам 2008г. в течение всего года убыток, что мне с этими авансами делать? начислять все-таки или нет? кстати мы их и не платили
мы вот покваратльно авансовые платежи начисляем. в первом квартале авансовые платежи это ведь тоже что исчисленная сумма налога
Толстый и Нервный, а поиском не пробовали воспользоваться....эта тема не так давно обсосана была до костей...с проводками и прочими подробностями
если начисляете, то потом и сторнировать не забывайте, чтобы сальдо расчетов правильное было.
правомерно ли налоговой производить начисления за 1 квартал? - правомерно. получается что и нам логично авансовые платежи начислять. кстати о птичках - если по итогам каждого квартала 2008г. у меня убыток - то сумма авансовых платежей должна стоять к уменьшению? и соответственно переходить из квартала в квартал?
если у вас убыток был уже в 1 квартале 2008 года - то в декларации за 1 кв. должен стоять налог "к уменьшению" - за счет ежем. ав. платежей. Вы его там поставили? Если нет - то в налоговой за вами числится задолженность.кстати мы их и не платили
Нет! К уменьшению будет только в 1 кв.и соответственно переходить из квартала в квартал?
В общем, на ваш вопрос:
Лично Вам - лучше проводить. Тогда бы Вы сразу увидели - начислено 10, 10 и 10. Убыток. К уменьшению - 30. В учете отсторнировали, и уже за полугодие увидите, что "ранее начислено" (нарастающим с начала года) = 0, а не еще раз к уменьшению 30.авансовые платежи в бухучете проводить надо или нет?
спасибо
получается что авансовый платеж если начислен но не уплачен то сальдо по налогам у меня в итоге будет скажем 0 но возникнет обязательство по пени так?
Если авансовые платежи начислены, а по итогам квартала- убыток-пени сначала у ни программа насчитывает, а потом сторнирует.
если ежемесячные авансовые платежи начислены на 2 квартал, значит по итогам 1 квартала была хоть какая-то прибыль, значит есть обязанность уплачивать авансовые платежи, даже если в расчетах значится переплата. Налоговая просит письмо о перезачете этих начисленных ежемесячных авансов в счет уже имеющейся переплаты
нет! авансовые платежи начислены по итогам года ну или девяти месяцев если точнее, по 1 кварталу никакой прибыли нет. в любом случае спасибо все ясно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)