Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Закрыть ИП - нюанс...

Вечер добрый!
    Подскажите, пожалуйста:
    Ип, УСН, деятельность 2,5 года как не ведется... Хочу закрыть, но, весит долг за несвоевременное уведомление об открытии р/сч(которым так ни разу и не воспользовались...). Штраф 5500 с пенями. +нужно оплатить 3500 взносы в пфр за 2009 год.
    +Меня сократили (заставили уволиться) с посл.места работы полгода назад. Это все официально. Неофициально раскручиваю фирму оформленную не на себя и денег сейчас совсем нет...
    Скажите пожалуйста:
    1.можно ли как-нибудь закрыться не уплачивая хоть что-нибудь - может банкротом меня признают или еще чего - все-таки 2,5 года деятельности нет.
    2.Может меня автоматом закроют, как банкро- что для этого нужно?
    3.Если вариантов нет - закрываюсь сам, залезаю вдолги, - тогда вопрос - нужно ли закрывать р/сч?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Чем дольше мурыжишь - тем более возрастает фиксированный платёж в ПФР...
    Физические лица у нас в стране банкротами быть не могут...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Чем дольше мурыжишь - тем более возрастает фиксированный платёж в ПФР...
    Физические лица у нас в стране банкротами быть не могут...
    Да, про платеж уже понял...

3.Если вариантов нет - нужно ли закрывать р/сч?

Клерк
    1) Точно не знаю..
    2) А в чём там проблема? Хочешь закрыть - закрой... По-моему, это должно быть бесплатно. Нафик он тебе нужен? Надо будет - по новой откроешь, если опять ИП станешь.

Клерк Аватар для efreytor
    не забудьте после закрытия счета подать сведения о закрытии счета в ифнс (7 дней)....а то еще на 5 тысяч накажете себя..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо все за ответы. Последнее поясните пожалуйста - все-таки перед закрытием ИП обязательно закрывать р/сч или одно с другим не связано и можно его после закрытия ИП закрыть?

Клерк Аватар для efreytor
    закрыть счет вы можете после закрытия ип
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)