Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно Выход на работу из отпуска по уходу до 3-х лет

Здравствуйте уважаемые клерки! В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет, который заканчивается 28.06.2009. Еще в сентябре 2008 года я хотела выйти на работу, но мне отказали, сказав, что меня не куда посадить и нечего мне предложить. Еще до декрета на мое место взяли девушку - на постоянное место, а мне сказали, что компания будет расширяться и я могу не волноваться работа для меня будет, я в сентябре не стала поднимать буч, т.к. ребенок был маленький, а теперь срок подходит выходить на работу, так что мне делать?
    Я знаю, что должна письменно уведомить работодателя о предоставлении рабочего места и обеспечения работой.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Даже если эту девушку приняли на работу по бессрочному труд.договору - это ничего не меняет в отношении вас. Ваше место никто не сокращал, даже официально вас никто не замещал (т.е. никого не брали по срочному трудовому договору). Вы имеете право выйти в любое время, хоть завтра, и никто не может сказать вам, что "некуда посадить, нет рабочего места" и т.п. глупости. Это незаконно. Вас просто нагло и бесцеремонно обманывают! Намекните про трудовую инспекцию - сразу найдется и рабочий стол и все необходимое. Вы не должны уведомлять и просить работодателя ни о чем - вы были в отпуске, а сейчас приступаете к своим обязанностям. Это работодатель обязан предоставить вам рабочее место.

Клерк
    Спасибо за ответ, умом я понимаю, накануне выхода я позвоню на работу меня пошлют подальше, что же делать? ну даже если я приду и сяду у гены под дверью и что? Они же мне не дадут работать, постараются сделать все, чтобы я написала заяву по собственному

Клерк Аватар для Dinchik
    Если хотите выйти на работу, то просто выходите в начале раб. дня и пишете заявление о том, что прерываете отпуск по уходу за реб. до 3 лет и приступаете к работе с такого-то числа. Не может обеспечить рабочим местом - это проблемы работодателя. Пусть платит зар.плату, а Вы можете домой идти. У нас одна юристка из декрета выходила, так ей никто не препятствовал, просто компьютер предоставили не в день выхода, а на следующий. Так она в труд. инспекцию накатала жалобу, что не обеспечили ей условия труда нормальные и предприятие получило проверку ТИ +штраф. Вот так. Увереннее себя ведите. Закон на Вашей стороне. Если боитесь, что Ваше заявление о выходе на работу не примут, то отправьте его по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением. Получите уведомление о вручении, значит заявление у работодателя и отвертеться от него он уже не может. А уж если отпуск до 3 лет кончился, то Вы просто обязаны на работу выйти и заявление, ИМХО, тут не нужно. Конечно, если такое отношение, то лучше другую работу поискать. Но пока не нашли, ИМХО, можно и за эту побадаться. Удачи!

Аноним
    Гость
    Dinchik аболсютно прав, на всякий случай и по почте заявление пошлите. Пусть будет. А работу в сто раз лучше найдете если что. Удачи вам!

Клерк
    Спасибо, буду думать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)