Здравствуйте!
Помогите не могу разобраться голова уже кругом идёт.
Фирма на усн получила аванс (в платежном поручении выделен НДС). В договоре прописан ндс. Нужно выставлять счет-фактуру на аванс ЕСЛИ ЭТО БЫЛО В 2008 ГОДУ?
Здравствуйте!
Помогите не могу разобраться голова уже кругом идёт.
Фирма на усн получила аванс (в платежном поручении выделен НДС). В договоре прописан ндс. Нужно выставлять счет-фактуру на аванс ЕСЛИ ЭТО БЫЛО В 2008 ГОДУ?
вы сами то кто?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
2008год!!! счет-фактуры на авансы зачем?! Тем более вы УСН
Откуда он там взялся, если вы на УСН?В договоре прописан ндс
Фирма работает на УСН.Заказчик согласился работать только при условии сумма будет с НДС.Оплатил аванс в июне (в платежке в т.ч.НДС). Должны мы перечислить ндс в бюджет с аванса?(или перечисляем когда выставили на полную сумму счет-фактуру с НДС в сентябре?)
и не страшно?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
молодцы, подставили заказчика
перечислить то должны, но вот заказчику возможно ваш входной НДС придется отстаивать в суде
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Перечислить должны но когда в июне с аванса, а в сентябре с остатка?
или в сентябре сполной суммы, т.к. выставили счет-фактуру?
а заказчику объясняли что нельзя принять к вычету, но он очень любит судиться с налоговой и не только.
а вы ему один счет фактуру давать собираетесь или два - на аванс и на реализацию?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Согласно п. 2 ст. 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
На основании п. 3 ст. 169 гл. 21 ''Налог на добавленную стоимость'' Кодекса составлять счета-фактуры, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж обязаны только налогоплательщики налога на добавленную стоимость.
Если было бы так просто, то все бы не озадачиваясь в момент "когда надо контрагенту" выставляли бы счета-фактуры с НДС.
Этот вопрос не такой простой, т.к. выставляя счет-фактуру с НДС
происходит смена режимов налогообложения.
Вы работаете на УСНО, которая освобожедна от уплаты НДС. Проведя сделку с НДС у ВАС получается совмещение УСНО с ОСНО.
Может быть я и не права, но тогда поправьте.
Не бывает УСНО с ОСОНО
Если буду чи на УСНО вы выделили НДС будьте любезны в полном объеме заплатить его в бюджет...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Так вот мне и не понятно когда перечислять НДС в бюджет нужно -с аванса(если сч-фактуру не выставляем) или тогда когда выпишем счет-фактуру на полную сумму?
ОСНО не возникает ,т.к мы на УСН.
а когда перечислять НДС в бюджет нужно -с аванса(если сч-фактуру не выставляем) или тогда когда выпишем счет-фактуру на полную сумму?вы выделили НДС будьте любезны в полном объеме заплатить его в бюджет...
.когда выпишем счет-фактуру на полную сумму
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ольга ГБ, вы не правы
нету в НК таких ограничений, но доказывать это придется с приложением массы усилийА покупатель может принять НДС если поставщик на УСН, а сч.ф. выписал? Он не имел на это права по НК
Я ПОНЯЛА ЧТО:
1.При получении аванса счет-фактура покупателю не выставляется и, следовательно, у "упрощенца" обязанности перечислить НДС в бюджет не возникает.
2.Обязанность перечислить НДС в бюджет возникает с момента выставления счета-фактуры покупателю.
3.Регистрировать счет-фактуру в книге продаж не нужно, так как "упрощенцы" ее не ведут. Обязанность по ведению книги покупок, книги продаж и журналов учета счетов-фактур возложена только на лиц, признаваемых плательщиками НДС.
4.Выставив покупателю счет-фактуру с НДС, организация должна перечислить эту сумму НДС в бюджет и представить в налоговые органы декларацию по НДС.
А в декларации заполнять нужно раздел1., раздел3.
Для плательщиков НДС предусмотрено начисление налога при получении аванса (п. 1 ст. 167, п. 1 ст. 154 НК РФ). Поскольку "упрощенцы" не являются плательщиками НДС, а перечисляют НДС в строго определенном случае, указанные правила на них не распространяются.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации обязанность перечислить НДС в бюджет возникает с момента выставления счета-фактуры покупателю.
При получении аванса счет-фактура покупателю не выставляется и, следовательно, обязанности перечислить НДС в бюджет не возникает.
он и при реализации упрощенцем не выставляется, но вы же выставляете?При получении аванса счет-фактура покупателю не выставляется и, следовательно, обязанности перечислить НДС в бюджет не возникает.
что же вам может помешать по убедительной просьбе клиента выставить счет фактуру и на аванс?![]()
А если выставить сч-фактуру на аванс, а потом на полную сумму,то получается, что оплатим в бюджет НДС с аванса, а потом и НДС выделенный в сч-фактуре на полную сумму, ведь к возмещению принять не сможем НДС с аванса в момент выставления сч-фактуры на полную сумму.
ага
wwita, как в № 19 написали так и делайте
Спасибо!!!
А в декларации заполняю Тит.Лист, Раздел1, Раздел3?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)