Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 128
    бухгалтер Аватар для Генук
    ну хорошо... пока не будем перескакивать...

пока обсуждаем расчёт б/л... Вы не исключаете отпускной декабрь из расчёта и идёте на 130000/7... я же иду на 120000/6

будем ждать официоза

Клерк
    В законе не говориться, что работающий сотрудник не имеет право на пособие по временной нетрудоспособности, если работает на условиях неполного рабочего времени.
    Выбор за пособием стоит только между пособием по беременности и родам и пособием по уходу до 1.5 лет.
    Выбор между пособием по временной нетрудоспособности и пособием по уходу до 1.5 лет не предлагается.

Клерк
    порядок расчёта пособия не изменялся

Модератор
    Еще:
    "Российский налоговый курьер", 2007, N 24

Вопрос: Работница находится в отпуске по уходу за малолетним ребенком. Месяц назад она приступила к работе на условиях неполного рабочего времени. Спустя неделю у нее заболел ребенок, и она принесла больничный лист. Может ли организация оплачивать работнице больничный лист по уходу за больным ребенком, если она находится в отпуске по уходу за этим же ребенком до полутора лет и получает ежемесячное пособие?

Ответ: Женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, имеет право одновременно получать и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, и пособие по временной нетрудоспособности. В действующем законодательстве не содержится никаких ограничений по выплате пособий по временной нетрудоспособности застрахованным лицам, работающим по трудовым договорам на условиях неполного рабочего времени.
    Согласно п. п. 1 и 2 ст. 2 Закона N 255-ФЗ данная сотрудница, работающая по трудовому договору, имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности. А в пп. 2 п. 1 ст. 5 Закона N 255-ФЗ сказано, что пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются, в частности, при необходимости ухода за больным членом семьи.
    Следовательно, организация-работодатель выплачивает пособие по временной нетрудоспособности работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и одновременно работающей на условиях неполного рабочего времени. И неважно, в связи с чем выдан больничный лист и кто именно заболел - она или ее ребенок.

Л.М.Новицкая
    Начальник отдела
    применения законодательства
    в сфере обязательного
    социального страхования
    ФСС РФ

я же просил не перескакивать... хорошо - вопрос с одновременной выплатой проехали... ФСС в нашу пользу

меня Гондурас всё же беспокоит... именно сам расчёт б/л или очередного отпуска...
    но пока б/л

Клерк
    Генук, порядок расчёта, порядок расчёта, порядок.....

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    я, конечно, имею тройку в аттестате по русскому языку... но сдаётся мне, что "ящееся" есть Present Continious в отличие от "ившееся" (Past Indefinite)

"аттестат по русскому языку" и Present Continious применительно к нормальному русскому действительному причастию настоящего времени
    в "аттестате по английскому языку" - какая отметка?

Модератор
    И возвращаясь к нашим баранам: основное правило - в расчет включается все отработанное время и начисленные суммы, учитываемые при определении базы по ЕСН, за последние 12 календарных месяцев.

Не вижу оснований исключать зарплату за неполное рабочее время во время отпуска по уходу. Пункт 8-б из 375-го не катит: там речь о суммах, начисленных именно за отпуск по уходу, то есть о пособии, имхо.

Клерк
    Согласна с п. 38
    З/п получала? получала. Значит период входит в расчёт.

ладно, господа... я понял вашу логику... отпуска по уходу для вас просто нет при неполной работе... все расчёты ведёте один к одному как если бы сотр добровольно ушёл на неполный день без всякого отпуска...

а отпуск для вас так... витает где-то в отдалении неясной дымкой и служит лишь основанием для выплаты пособия...

чтобы закончить тему - только продолжьте до конца ваш логический посыл на "виртуальный" отпуск по уходу...
    а именно:
    что ж вы будете делать тогда с пенсионным стажем ДЕТИ?
    напомню, что только 3 года из всех отпусков до 1.5 лет входят в страховой стаж для пенсии... то что свыше - откидывается...

последний вопрос: сэкономите, значится, вид стажа ДЕТИ? в рассматриваемый период пойдёт только работа?

Модератор
    Отпуск до 1,5 лет стаж войдет в страховой стаж для пенсии в любом случае: при полном использовании отпуска как период "ДЕТИ", при работе на условиях неполного рабочего дня как период "РАБОТЫ", потому что будут начислены и уплачены взносы. Если сотрудница продолжит работу на условиях неполного рабочего дня и в период от 1,5 до 3, то и это время войдет в стаж по той же причине - платятся взносы.

лично Вы так и не ответили: так КАК войдёт этот период?
    обычным стажным или ДЕТИ?

Генук, а в чем тут, собственно, экономия или еще что?
    В страховой стаж входят периоды работы, в течение которых уплачивались страховые взносы в ПФР, а также иные периоды (т.е. те, когда страховые взносы не уплачивались). Поэтому ставить ДЕТИ если чел работает и взносы платятся - вот это как раз некорректно. Зачем же человека лишать "нормального" трудового стажа?

Клерк
    если она находится одновременно в отпуске и работает, то каким образом теряет пенсионный стаж?

Модератор
    Как "РАБОТА", потому что действует трудовой договор, человек работает и платятся взносы на ОПС.

ясно... и в стаже нет бедного отпуска...
    тогда и в табеле (втором) его не будет

я так и понял вас всех - призрачный отпуск... нигде не проходит... только в приказе для легализации пособия...

Отпуск до 1,5 лет стаж войдет в страховой стаж для пенсии в любом случае:
    Просто Таша, отпуск по уходу за третьим ребенком - уже не войдет, увы

Клерк
    Это не пособие за призрачный отпуск. Это неблагодарная награда за уход до 1,5 лет.
    Будь моя воля, я бы всем работающим на полставки мамам платила пособие до 14 лет, лишь бы у неё хватало время за ребёнком смотреть.

Клерк
    отпуск по уходу за третьим ребенком - уже не войдет, увы
    почему?

я так и понял вас всех - призрачный отпуск... нигде не проходит... только в приказе для легализации пособия...
    Ну зачем так-то? Легализация.... Работа женщины в этот период - вот настоящий бред и форменное безобразие. Ну проведите опрос среди знакомых, которые работают и "легализируют" пособие. Таких, которые реально ХОТЯТ работать - единицы. Остальные, извините, вынуждены.

отпуск по уходу за третьим ребенком - уже не войдет, увы

почему?
    Входят отпуска до 1,5 лет, но не более трех лет в общей сложности. Т.е. два отпуска по 1,5 - войдут в стаж. Третий - нет. В смысле, если один человек берет эти три отпуска.

Модератор
    Шмымзик, если не будет работать, то, конечно, не войдет

Генук, что-то злой Вы сегодня на будущих и настоящих мамочек...то пособие по БиР пытаются захапать целых 10000 в месяц вместо 4 с копейками, то пособие по уходу легализовать как будто это украденные деньги....

Ш., чуть поправлю... считается не количество... могут войти хоть 10 неполных отпусков по уходу... просто не более трёх лет в общей сложности...

значит я одинок в своей логике двух табелей и расчётов а-ля внутренний совместитель

Клерк
    Входят отпуска до 1,5 лет, но не более трех лет в общей сложности. Т.е. два отпуска по 1,5 - войдут в стаж.
    Странно, что не оспорили это право ухода за ребёнком. А ещё хотят рост демографии населения при таких волчьих законах.

я всегда за мамочку... меня просто расчётчица удивила, которая не могла подсказать мамочке взять декрет на день позже...

Клерк
    логике двух табелей
    я, конечно, фанарею от такого количества табелей.

могут войти хоть 10 неполных отпусков по уходу... просто не более трёх лет в общей сложности...
    угу, два и третий не входящий - это просто для примера.
    значит я одинок в своей логике двух табелей и расчётов а-ля внутренний совместитель
    Генук, а в стаже-то что ставите? работающим в отпуске? Дети?
    меня просто расчётчица удивила, которая не могла подсказать мамочке взять декрет на день позже...
    "хрен там был", простите за мой французский. У меня в прошлом году у работницы декрет с 10 января. Не идут они на день позже. В смысле - врачи. Исключения, конечно, как везде и всегда бывают... но вообще это сложно.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 20.05.2009 в 20:34.

Катерина, ну Вы же, надеюсь не фонареете от двух табелей при внутреннем совместительстве... там это обычная практика

Клерк
    меня просто расчётчица удивила, которая не могла подсказать мамочке взять декрет на день позже..
    здесь не говорят про декрет, это про ежегодный отпуск

Клерк
    надеюсь не фонареете от двух табелей при внутреннем совместительстве..
    я не лучше писать на второй строчке работу при совместительстве? и всё в одном табеле?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)