Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Вопрос Оплата больничного по беременности и родам

Я работаю на данном месте работы с 04.02.2009 года. До этого работала более 2-х лет на другом предприятии. Недавно узнала что беременна. Ребенок долгожданный поэтому естественно буду рожать. Срок родов 02.01.2010. На работе мне сказали что больничный и декретные мне выплачиваться не будут так как я еще год не работаю на этом предприятии. Я конечно в шоке. Правы ли мои работодатели или я имею право на выплаты.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    лгут нагло, беспардонно и цинично... можете плюнуть им в глаза

Клерк Аватар для staff2
    Правы ли мои работодатели или я имею право на выплаты.
    Конечно имеете, а своим горе-работодателям скажите, что выплаты б\л по беременности и родам будет за счет ФСС.

Клерк
    Спасибо. я тоже думаю что должны оплачивать. Но только как я смогу заставить начальство это сделать вот большой вопрос

Клерк
    Заранее не беспокойтесь. Всё равно государство за беременных. Когда наступит время и если вам откажут, всегда можете письменно обратиться ФСС с вопросом, должны ли вам выплатить пособие и в каком порядке. ФСС быстро вашего работодателя за шкирку и ....

Клерк
    всегда можете письменно обратиться ФСС
    ФСС-то тут причем?
    как я смогу заставить
    Вообще-то Трудовой кодекс еще не отменили... пока...

Статья 255. Отпуска по беременности и родам
    Best regards, Михаил

Модератор
    Учитывая, что пособие по БиР - это пособие по государственному социальному страхованию, то ФСС тут очень даже причем и разъяснения по поводу кому-сколько положено декретных-больничных и прочего он очень даже дает.

Клерк
    mvf, к тому, что пока ещё ФСС контролирует расходы ЕСН по ФСС, в т.ч. по БиР.

Клерк
    Просто Таша, и будет ходить к каждому невыплатившему работодателю и брать "за шкирку"? А чего "разъяснять"-то? И так всё ясно...
    Best regards, Михаил

Модератор
    mvf, это нам тут видно и у нас сомнений не вызывает. А девушке с письменным разъяснением ФСС будет проще общаться с директором и бухгалтером.

Клерк
    Я из Новосибирска то есть нужно найти телефон регионального отделения ФСС и обратиться к ним с этим вопросом?

Клерк
    У Вас что, уже больничный на руках и официальный (хотя бы устный) отказ работодателя?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я поставила директора вчера в известность и мне бухгалтерия сегодня сообщили чтоб я имела в виду года я тут не работаю и оплаты никакой не будет. Если нужен больничный по сохранению то только за свой счет. Ну и соответственно декрет оплачен не будет. Я попыталась возмутиться и получила предложение уволиться.

Клерк
    Ну не любят у нас людей, которые устроившись на работу, через месяц заявляют о предстоящем декрете. Ну не обращайте внимания... если сможете...
    Best regards, Михаил

ни в коем случае не увольняйтесь по собственному желанию...

обязательно только не просто известите о беременности, а предоставьте им справку из женкон

после чего можете появляться на работе когда хотите

Клерк
    и получила предложение уволиться
    расслабьтесь, сейчас они вас могут уволить только в связи с ликвидацией организации (или прекращением деятельности, если ИП)
    надеюсь у самой ума хватит что бы по собственному не писать?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    обязательно только не просто известите о беременности, а предоставьте им справку из женкон
    и желательно в письменном виде
    например отправьте письмо на имя директора с уведомлением и описью-вложением, что бы он потом не говорил, что ничего не видел

Клерк
    Natasha1000,
    Я из Новосибирска то есть нужно найти телефон регионального отделения ФСС и обратиться к ним с этим вопросом?
    можете и туда и в головной ФСС.
    http://www.fss.ru/ И заодно предложите вашему буху пойти поучиться, а то не знает кто и за что платит

знает она всё - злобствует просто... небось, сама бездетная мымра...

Клерк Аватар для staff2
    мне бухгалтерия сегодня сообщили чтоб я имела в виду года я тут не работаю и оплаты никакой не будет.
    Ну понятно, когда директор-самодур (хозяин-барин, закон мне не указ), а когда бухгалтерия, которая живет по букве закона, начинает мутить вот это странно. Тем более там обычно женщины работают.

Никаких заявлений не пишите, обратитесь в свое отделение собеса со своей проблемой, можно ли Вам получить оплату из средств ФСС, минуя предприятие, предоставив справку о доходах например.

Клерк
    Да я понимаю что некрасиво устроиться и в декрет сразу но мне 4 года ставили диагноз бесплодие и я сама неожидала что смогу иметь малыша. Спасибо за советы

Клерк
    Natasha1000, главное не позволяйте им трепать себе нервы - в любом случае закон на вашей стороне, но подстраховаться не помешает

Клерк Аватар для Dinchik
    чтоб я имела в виду года я тут не работаю и оплаты никакой не будет.
    И бухгалтера своего пусть уволят. Или того, кто про год работы придумал. С такими познаниями весь бух.учет в организации завалят. Сейчас пособие по БИР дают всем работающим женщинам. Тем, у кого ОБЩИЙ стаж меньше 6 месяцев, исходя из МРОТ, остальным 100% среднего заработка. Расслабьтесь и получайте удовольствие от беременности. Просто укажите работодателю на статьи ТК о порядке начисления пособия и отправления в отпуск по БИР. А еще лучше об ответственности за их неисполнение. Ущемление прав беременных кроме различных штрафов для организации ведет еще и к уголовной ответственности лично руководителя. (Это в Уголовном Кодексе статья есть). Думаю, одного упоминания об этом будет достаточно, чтобы больше Вас не пугали невыплатами. Будьте здоровы, Удачи!

Клерк
    Никаких заявлений не пишите, обратитесь в свое отделение собеса со своей проблемой, можно ли Вам получить оплату из средств ФСС, минуя предприятие, предоставив справку о доходах например.
    пока работаете, собес не заплатит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)