Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Заставляют работать, блин!

Я всю жизнь работала переводчиком, а на последнем месте работы, куда я недавно благополучно приземлилась, меня определили еще и как КАДРОВИКА (в нагрузку к моим нелегким филологическим изысканиям!).
    Одним словом, даже и не знаю, с чего начинать. Подскажите, пожалуйста, добрые люди, где можно получить объемный и доступный информэйшн для чайников-кадровиков.
    Я ведь даже не знаю, по какой статье увольняютЬ, если по собственному желанию...
    Стыдно, наверное!
    ops:
    Заранее благодарю и верю в хорошее будущее.
    Поделиться с друзьями

Маринка
    Гость
    Не унывай, пробьемся! :roll:
    Для начала - Трудовой кодекс, т.к. сейчас живем по нему. Далее в любой приличной базе ("Консультант", "Гарант") пробежаться по разделу "Законодательство о труде", посмотреть:
    трудовые договора, должностные инструкции, коллективные договора и проч.
    О записях в трудовой книжке - формулировки из Трудового Кодекса с указанием статьи, пункта, подпункта (например, ст.000, п.00а).
    Как нас учили на курсах, сокращать "Трудовой кодекс" до "ТК" нельзя, т.к. получится "Таможенный кодекс" (у него принятое сокращение "ТК")

Клерк
    На очередных курсах меня научили сокращать ТрК РФ. А всякой литературы и других источников по кадровому делопроизводству сейчас предостаточно. Только не покупайте все подряд, ищите официальные издания. Опять же есть журнал "Справочник кадровика". Удачи Вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)