Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для _Саша_

Курсовые разницы при возврате товара поставщику

Добрый день. Договор с поставщиком в у.е., был возврат товара, должны ли при возврате товара поставщику начисляться курсовые разницы, как при оплате ? И по какому курсу считать стоимость возврата в рублях? По курсу покупки или по курсу на дату возврата?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    был возврат товара,
    вы его офрмили как реализация?

по курсу на дату возврата?
    я считаю, что по этому

киник Аватар для stas®
    возврат товара - это расторжение договора купли-продажи. При этом стороны возвращаются к первоначальному состоянию. Вы возвращаете товар, который получили, а вам возвращают деньги (рубли), которые вы уплатили, никаких "курсов у.е." при этом не применяется. Если, конечно, в договоре не предусмотрен какой-то особый порядок расторжения. Но, думаю, Вы бы тогда и вопросов не задавали.

Клерк Аватар для _Саша_
    Спасибо. Возврат компенсируется во взаиморасчетах путем уменьшения нашей задолженности перед поставщиком, т.к. товар был отгружен на условиях отсрочки платежа.Те. деньги не возвращаются.
    Возврат был оформлен как обратная реализация с выставлением сч/ф и т/н
    Дт 76.32 Кт41.01 Списана ст-ть товара 1,000 5040,64

76.32 68.02 Налог (взносы): начислено / уплачено
    60.31 76.32 5947,97 Возврат товаров поставщику

Клерк Аватар для _Саша_
    Все дело в том, что я тоже считаю,возврат должен быть по курсу на дату возврата и соответственно должны отразится курсовые разницы. Но программа ( у нас 1С) этого не понимает, и в итоге взаиморасчеты с поставщиком расходятся. Или может быть я что то не так думаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)