Добрый день!
Подскажите, какая административная ответственность за несвоевременное предоставление в банк справки о поступлении валюты по контракту от компании-нерезидента? Банк пугает, что в размере неуказанной суммы.
Заранее спасибо.
Добрый день!
Подскажите, какая административная ответственность за несвоевременное предоставление в банк справки о поступлении валюты по контракту от компании-нерезидента? Банк пугает, что в размере неуказанной суммы.
Заранее спасибо.
ст 15.25 КоАП...читайте
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Про статью понятно. не понятно какой пунк применять: п.4 или п.6?
скорее 6...а там могут повернуть и по другому...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Надеюсь что п.6, хотя банк говорит, что штраф - неуказанная сумма, а это п.4.
Должен ли был банк меня предупредить, что мой контрагент нерезидент и я должен предоставлять справки в банк о поступлении денег?
Каким образом я мог узнать резидент контрагент или не резидент? Только прямо спросить. Но у меня и в мыслях не было, что нужно задавать такой вопрос. Тем более, банк оказывает мне услуги по обслуживанию моего счета и получает за это деньги и мог бы сообщать мне о необходимости предоставления того или иного доумента. По крайней мере это было бы логично.
Ну вы договор то заключали...Каким образом я мог узнать резидент контрагент или не резидент?
то есть вы сами не знаете с кем работаете?
Не знание закона(КоПА) не освобождает от ответственности....банк сам может пострадать от таких сделок
Ст.15.25 П.6. Штраф - от 40 000р. до 50 000р. на ю.л. и от 4 000р. до 5 000р. на должностное лицо (да-да и бухгалтеров штрафофали, было дело). Оштрафуют, если найдут (Нологовая, РосФинНадзор, Таможня), а если в течении года (срок давности) не отыщут, то сухим из воды выдете.
Очень плохо, что у вас таких мыслей не возникает, от этого вообще-то не только работа с банком, но и налогообложение зачастую зависит. А, простите, банк откуда знает, что вы с нерезами сделку заключаете? Он об этом узнает только после того как к нему деньги поступят и данные об отправителе денежных средств. Только с этого момента уже начинает течь срок для предоставления Вами Банку, а не Банком вам отчетности по валютной операции. Банку вы платите за обслуживание операций по счету, а обязанности валютного агента на Банк возложены законом.
ФНС и ФТС не оштрафуют, нет прав.Оштрафуют, если найдут (Нологовая, РосФинНадзор, Таможня),
ФНС и ФТС составляют протокол об АП (как агент валютного контроля и федеральный орган исполнительной власти) и передают материалы дела для вынесения постановления в РосФинНадзор (как орган валютного контроля и федеральный орган исполнительной власти). Получается напрямую не штрафуют, а фактически да!!! Бывали случаи, когда РосФин закрывал дела за недоказанностью, малозначительностью, отсутствием состава или еще че-нибудь придумают (лазеек много), но это как говориться "Все что нельзя сделать за деньги, можно сделать за большие деньги". Но, скажу так, по Ч.6 никогда отказов не было, дело верняк и штрафуют 100%, и суды не помогут. Да и штраф не большой, в отличии от Ч.4 и Ч.5.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)