Добрый день,
Прошу проконсультировать по следующему вопросу. Я являюсь разработчиком электронных устройств, хотел бы открыть ИП, разрабатывать, производить и продавать их.
Теоретически под ОКВЭД подходят следующие коды:
33.20.7 - Производство приборов и аппаратуры для автоматического регулирования или управления (центров или пультов автоматического управления)
33.20.8 - Производство частей приборов, аппаратов и инструментов для измерения, контроля, испытания, навигации и прочих целей
51.65.5 - Оптовая торговля производственным электрическим и электронным оборудованием, включая оборудование электросвязи
51.65.6 - Оптовая торговля прочими машинами, приборами, оборудованием общепромышленного и специального назначения
52.48.39 - Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки
74.20.14 - Разработка проектов промышленных процессов и производств, относящихся к электротехнике, электронной технике, горному делу, химической технологии, машиностроению, а также в области промышленного строительства, системотехники и техники безопасности
74.20.15 - Разработка проектов в области кондиционирования воздуха, холодильной техники, санитарной техники и мониторинга загрязнения окружающей среды, строительной акустики и т.п.
Прошу подсказать, могу ли я использовать УСН 6% в моем случае? Не подразумевает ли ОКВЭД 52.48.39 использование ЕНВД? В чем разница между оптовой торговлей и розничной? Или для производителей лучше указывать оптовую торговлю и не связываться с розницей?
Буду благодарен за ответы.