Коллеги, подскажите, плиз!
Надо сравнить УСНО и Общий режим на примере одного предприяти, и выбрать, что более выгодно.
Вопрос - какие показатели надо анализировать?
Заранее спасибо!!!
Коллеги, подскажите, плиз!
Надо сравнить УСНО и Общий режим на примере одного предприяти, и выбрать, что более выгодно.
Вопрос - какие показатели надо анализировать?
Заранее спасибо!!!
"Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
(М.Маклюэн 1911-1980)
Упрощенка (Доходы-Расходы*15%) выгодна только в том случае, если ваши затраты составляют не менее 60-80% от выручки. При этой схеме много проблем с учетом.
Для анализа (Доходы*6%)
Выручку за предшествующий квартал * 6% отнимайте ПФ (14%) но не более 50% налога (6%) и сравнивайте с суммой налогов начисленных за тот же период.
С учетом все просто. Эта система выгодна для услуг.
Выгодна для тех у кого расходов мало.Эта система выгодна для услуг.
Спасибо за ответы!
Но, наверное, я не совсем правильно сформулировала вопрос -
на уровне "ощущений" я знаю какой режим и в каких случаях выгоднее (наше предприятие на упрощенке Д-Р).
Но задача у меня стоит сравнить наши показатели, будучи на упрощенке с теми, которые могли бы быть будь мы на Общем режиме. А вот для этого у меня знаний не хватает, т.к. я бухгалтер-чайник, начавший свою бухгалтерскую карьеру как раз с упрощенки
Вот мне и надо рассчитать налоговое бремя, а я не знаю как...
"Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
(М.Маклюэн 1911-1980)
Serna, ну вы возьмите доходы и расходы, прикиньте какие налоги вы должны были бы заплатить на ОСНО. Отнимите от доходов расходы ( в т.ч. налоги) посмотрите какая прибыль остается, какой налог получится. Отнимите от прибыли налог на прибыль (24%), то что останется будет вашей чистой прибылью .Ну а данные по УСНО у вас уже есть, сравните.
Проблема именно в том, что я не знаю, какие налоги у меня были бы на ОСНО!!! и каковы их ставки
поэтому и прошу помочь...
заранее спасибо
(М.Маклюэн 1911-1980)
ЕСН - 28% с зарплаты
налог на рекламу- 5% с расходов на рекламу
налог на имущество-2,2%
С НДС сложнее 20% с оборота минус вычеты если есть, т.е. если вы поставщикам платите НДС.
Налог на прибыль с того, что останется (доходы минус все расходы минус все налоги) - 24% с прибыли.
СПА-СИ-БО!
теперь чуть чуть дурацких вопросов -
имущество - это ОС?
ЕСН 28%, а 14% ПФ тоже считать или они входят в ЕСН?
И какова была ставка ЕСН в 2003 г?
(М.Маклюэн 1911-1980)
1. да. 2. входят. 3. такая же.
Обратите внимание, что НДС не всегда "экономится" при УСН. Если Вы работаете на физиков, то- да. Если на предпринимателей, которые зачитывают НДС, то может статься, что Вы вообще не экономите на НДС ни копейки! Это очень зависит от Вас и от Вашего рынка сбыта.Сообщение от Serna
![]()
А если часть на ОСН, часть на ЕНВД? Я пропоционально выручке уменьшила налог на имущество.Налоговая не согласна.Требуют уточненку.Чувствую, что не правы.Подскажите аргумент!!!!!налог на имущество-2,2%
А почему ЕСН на ОСНО 28%???
Вроде как 35,6%.
Я думаю 28% есн в части ПФА почему ЕСН на ОСНО 28%
А по своей проблеме я сделала так.Сразу в расчет поставила сумму без приходящейся на розницу.
на сайте rnk.ru читала статью на тему какя система выгоднее, методика расчета там дана и пример все хорошо изложено поищите если нужно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)