Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 67 из 67

Тема: Учет ОС

Клерк Аватар для M{}T
    Вообщем, я смотрю не зря поднял вопрос. Опираясь на 148н и 123н и на Ваши высказывания - могу сделать для себя вывод:

10104 - < 3000
    10106 - < 3000 < 20000
    10107 - < 20000

а вот со 10109 как быть? тут 123 и 148 идут вразрез, у нас тут числяться костюмы (отрасль - культура).

1с - 8ка, разрешает любой счёт из мною выше написанных, вот и спросил (естественно не опираясь на 1с), голову бухам задурили моим, проще когда прога всё делает, инструкцию, как не "гонял" читать, читают не все.

У меня вопрос, а опись по инвентарным карточкам группового учета вести отдельно от инвентарных карточек по машинам и оборудованию?
    Опись инвентарных карточек нужно вести отдельно, в разрезе каждого счета (10102,10103,10104, 10106 и.т.д.) Если в счете 10106 встречаются групповые, то отдельно на групповые опись вести не нужно.( внутри этой карточки нужно указать объекты которые в нее входят с колличеством и суммой)

Клерк Аватар для Danay
    Опись инвентарных карточек нужно вести отдельно, в разрезе каждого счета (10102,10103,10104, 10106 и.т.д.)
    согласна с этим, но у бухгалтера, которая вела учет ОС до меня, была одна опись ОС по всем счетам, карточек группового учета не было.

Я бы конечно нашла время и исправила опись, сделала как положено. Так как проверяющие очень любят брать карточки и опись тоже. Но еще раз, может я повторюсь, групповые я бы вела только на счете 10107.

Клерк Аватар для Rat1972
    рук.группы учета,
    Опись инвентарных карточек нужно вести отдельно, в разрезе каждого счета (10102,10103,10104, 10106 и.т.д.)
    Это надо понимать так, что карточка, допустим, с номером "125" будет встречаться и в описи карточек 101.04, и в описи карточек по 101.06. и т.д....?

Клерк Аватар для Danay
    Это надо понимать так, что карточка, допустим, с номером "125" будет встречаться и в описи карточек 101.04, и в описи карточек по 101.06. и т.д....?
    Предыдущие инструкции так и требовали регистрацию карточек "Инвентарные карточки ф. ф. ОС-6 бюдж., ОС-8, ОС-9 регистрируются в описи инвентарных карточек по учету основных средств ф. ОС-10. Опись ведется в одном экземпляре. Записи в ней производятся в разрезе групп основных средств с указанием года открытия карточек. Для каждой группы отводится соответствующее количество страниц. Нумерация ведется по каждой группе, начиная с номера 1."
    Мне, кажется, так было удобней.

Клерк Аватар для Danay
    Цитата Сообщение от АдминистрацияЗАТО Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги ! нигде не могу найти, каким образом должно оформить разукопмлектацию? т.е. какими документами? кто определит стоимость составляющих?и затем, нам необходимо поставить на учет уже отдельно мониторы, сист.блоки и т.д., а не приходовать материальные запасы? как все это правильно оформить и отразить?
    Частичная ликвидация "Бюджетный учет", 2009, N 4

При частичной ликвидации основного средства руководитель должен издать приказ о создании специальной комиссии, которая оформит акт на списание части имущества. В документе указывают причины частичной ликвидации (модернизация, реконструкция и другие) и долю ликвидируемого имущества (например, ликвидации подлежит 25 процентов имущества). С учетом установленной доли определяют первоначальную (остаточную) стоимость и начисленную амортизацию, приходящиеся на ликвидируемое имущество. На оставшуюся часть основного средства продолжает начисляться амортизация по остаточной стоимости, скорректированной на стоимость ликвидированной части (Письмо Минфина России от 27 августа 2008 г. N 03-03-06/1/479). Произвольно изменить срок полезного использования объекта, оставшегося после частичной ликвидации, нельзя. Он может быть увеличен после даты ввода основного средства в эксплуатацию только в одном случае: если после реконструкции, модернизации или технического перевооружения имущества срок его полезного использования увеличился. В остальных случаях срок полезного использования не изменяется в течение всего периода эксплуатации амортизируемого имущества.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)