Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Передача оборудования по КС-2 без монтажа

Подскажите ваше мнение, можно ли принять оборудование от субподрядчика по Акту по форме КС-2, не указывая никаких работ.
    Предполагается в перспективе заняться расключением, когда появится фронт работ. Субподрядчик закупил оборудование несколько месяцев назад и несет складские издержки, мы, как генподрядчик готовы его принять по форме КС-2 (чтобы не заморачиваться на счет передачи в монтаж). Или единственный вариант осуществить приемку от субчика по форме ТОРГ-12, а потом передать обратно по форме ОС-15.
    Пересмотрел много форумов и сайтов, а ответа на этот вопрос найти не удалось.
    Спасибо.

P.S. Принятие на ответственное храниение нам не подходит.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    заняться расключением
    чем заняться?
    принять оборудование от субподрядчика по Акту по форме КС-2, не указывая никаких работ
    имхо аномально
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор Аватар для Тоня
    можно ли принять оборудование от субподрядчика по Акту по форме КС-2, не указывая никаких работ.
    ааа....название документы внимательно прочитали?
    ли единственный вариант осуществить приемку от субчика по форме ТОРГ-12
    Вы у субчика это оборудование покупаете?

Клерк
    чем заняться?
    Подключением и настройкой оборудования

ааа....название документы внимательно прочитали?
    Да знаю, что КС-2 это в первую очередь Акт. Актами закрываются работы. Но ситуация нетривиальная. Субподрядчик находится в плохом финансовом состоянии. Пытаюсь им помочь со складом и подстраховать себя.

Вы у субчика это оборудование покупаете?
    Да покупаем у них. Причем они закупили в прошлом году. Оборудование долларовое и сейчас стоит "немного" дороже. Хочу себя подстраховать и забрать железо. Есть еще риск банкротства субчика.

Модератор Аватар для Тоня
    Да покупаем у них.
    Тогда торг-12. А потом обратно субчику продавать будете?

Клерк
    Коллеги, мне тут юристы-бухгалтера сообщили, что если Договор подряда, то принимать оборудование по ТОРГ-12 совсем нельзя. Потому что подряд подразумевает передачу чего-то, только в составе работ. Т.к. ссылки в договоре на передачу по накладной нет, заставляют меня делать доп. соглашение на передачу оставшегося оборудования по накладной. Как считаете, верно мне советуют? А то уже голова кругом.

Тогда торг-12. А потом обратно субчику продавать будете?
    Нет. Будем использовать в монтаже либо силами субподрядчика, что является предметом нашего договора подряда, либо своими силами. Тогда будем разрывать договор подряда с субчиками....

Клерк
    логично, что договор подряда преполагает выполнение работ;
    поскольку работ у вас нет, то договор подряда не выполняется;
    происходит обычная купля продажа
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)