подскажите пожалуйста физ лицо куп машину за 200р через год продало за 100р.Какие разделы заполнять 3 НДФЛ и ее обязательно подавать в ИФНС?![]()
подскажите пожалуйста физ лицо куп машину за 200р через год продало за 100р.Какие разделы заполнять 3 НДФЛ и ее обязательно подавать в ИФНС?![]()
Подавать обязательно за тот год, когда была продажа.
В собственности авто было менее 3- лет, имущ. вычет - 125 тыщ рэ.
Налога к уплате не будет.
Заполняете те листы, по которым есть данные.
А надо указывать ее первоначальную стоимость?
Не обязательно.
А где в программе декларации 2008 этот пункт не могу понять.
Нужно завести в "Доходах Источник выплат: ФИО покупателя машины или просто Часное лицо Далее : месяц продажи... код дохода 1520 код вычета 906
а по поводу облагаемой суммы дохода и сумм налога исчисленной ничего не нужно?
Когда выбираете код дохода 1520 там же ставите и сумму, а вычет сам попадет(не более 125000 руб).
Сумма= стоимости продажи авто по договору(если есть) В Вашем случае 100р.
у меня 100000 руб а по чем покупали не знаю.документов нет.
Вот и заведите месяц дохода -10(например), код дохода 1520, сумма дохода 100000руб. , вычет код 906 Если Вы в программе набиваете то все сразу встанет на свои места
а еще вопрос у меня с прошлой декларации остаток по расходам, я его забила в п. 2.3, но почему-то не считается, потому что 2.4 я забила остаток по % по целевым кредитам, тут он все посчитал верно.
Подскажите, пожалуйста... Я купила машину в 2008 году за 800 тыс.р., а в 2009 году продала её за 500т.р., причем сразу купив другую за 700т.р. Насколько я понимаю, я НДФЛ платить не должна? В 3-НДФЛ, как доход я указываю 500т.р., а как вычет какую сумму?

Если у Вас есть документы на покупку проданной машины, то указываете вычет в 500 тысяч (поскольку все 800 не влезут). А если документов нет, то придется платить НДФЛ с 500 т.р.
Огромное спасибо, Над.К, документы есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)