Показано с 1 по 4 из 4
  1. Светлана85
    Гость

Опять про пособие по беременности и родам

Очень нужен квалифицированный совет. Я работаю на основном месте работы и в другом месте совместителем. Ушла в декрет, получила как положено, 2 больничных на основное место работы и по совместительству. С основной работой проблем нет - пособие выплатили.
    По второй работе возникли проблемы, сейчас на счету денег не хватает, поехали с письмом в ФСС с просьбой перечислить пособие.
    В ФСС отказывают в пособии мотивируя тем, что пособие дается только на одну полную ставку. И если я по основной работе работала на полную ставку, то мне положено только 1 пособие.
    Ссылаются на ТК на статьи о рабочем времени (типа 40 часов в неделю, особенно беременным противопоказанно много работать). "Привезите табель, что вы по основному месту работы работали на полставки".

Насколько это правомерно и на что мне ссылаться, что бы все-таки добиться выплаты пособия?

Я знаю только вот этот документ:

В Постановлении РФ от 15.06.07 № 375 п.23.
    " Застрахованному лицу, работающему у нескольких работодателей, исчисление и выплата пособия осуществляется работодателями по каждому месту работ. В этом случае размер пособия по каждому месту работы не может превышать максимального размера пособия, установленного федеральным законом о бюджете ФСС РФ на соответсвующий год... " ну и т.д.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    У ФСС весеннее обострение, что ли...
    В ФСС отказывают в пособии мотивируя тем, что пособие дается только на одну полную ставку
    Врут. Или на испуг берут.

Настойчиво и уверенно подавайте в местный ФСС промежуточную ведомость. И письмо о перечислении тоже.
    Не берут-пересылайте почтой.
    Отказ возместить пособие попросите оформить в письменном виде.

Вот увидите-спустя некоторое время сотрудники ФСС сменят гнев на милость. Потому что причин не возмещать в данном случае у них нет.

3. Светлана85
    Гость
    К сожалению, ведомости нет, т.к. выплат не было.
    Нет у предприятия таких денег на счету. А когда появятся, уже может 6 месяцев пройти (срок давности)

4. Клерк Аватар для Чиж
    Светлана85, вместе с письмом о перечислении денег подается и промежуточная ведомость 4-ФСС. Я о ней , а не о платежной ведомости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)