Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Енвд или нет?

Здравствуйте, уважаемые!
    Задала мне подружка вопросик, вроде бы и легкий. Но я стала задумываться и кучу вариантов нашла. Направьте меня, пожалуйста, на правильный. Ситуация такая: физ. лицо, собственник торгового павильончика (отдельно стоящего временного сооружения) сдает в аренду этот павильон целиком юр.лицу для осуществления торговли. Какие налоги платит? у меня несколько вариантов.

1. Так как собственник - физ. лицо, то в течение года не платит ничего, а по истечении отчетного периода сдает декларацию за весь год и платит свой налог 13% от полученной аренды.

2. Так как физ.лицо получает систематически доход, значит оно (физ лицо) должно зарегистрироваться как ИП или ООО, и платить все положенные на ОСНО налоги.

3. Так как основным видом деятельности является получение дохода от сдачи в аренду торгового места (целиком павильон) - то автоматически ЕНВД (если зарегистрироваться как ИП или ООО)

Что скажете? Может, еще варианты есть кроме моих?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а может проще юр.лицо будет в качестве налогового агента удерживать у него 13% с каждой оплаты и перечислять в бюджет, а в по итогам года просто отчитается за него по 2-НДФЛ?
    имхо - минимальные усилия
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Ego, а вообще так можно? Не подходит ли эта деятельность под незаконное предпринимательство? Мол, не зарегистрировались на учет не встали.
    Собственнику не сложно и самому по итогам года продекларироваться. А арендатор видимо вообще никак у себя не отражает эту аренду, ведь физ.лицо собственник не выдает взамен аренды никаких документов.

Клерк
    1. можно, у нас самих та же схема
    2. нет здесь незаконного предпринимательства
    3. арендатора от обязанностей налогового агента по НДФЛ никто не освобождал
    4. достаточно будет договора и РКО с подписью ФЛ о получении денег
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    а вообще так можно?
    вообще то только так и нужно:
    юр.лицо будет в качестве налогового агента удерживать у него 13%
    .
    собственник не выдает взамен аренды никаких документов
    и не должен
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)