Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

Спорный вопрос про исчисление стажа.

Здравствуйте.
    Подскажите как правильно посчитать стаж для расчета б/л?
    Если работа с 01.07.2001 года- в разных организациях но без перерывов. Точнее перерывы были, но такие: в пятницу уволена, в понедельник уже принята в др.орг-цию.
    на 30.04.09. получается стаж 7 лет 11 месяцев. Общий непрерывный. Но если выкинуть те субботы и воскресеья между увольнением и сокращением, то стаж уменьшается на 18 дней. Сейчас это значения не имеет. но если например уйти на больничный в июле 2009, то из-за этих дней уже не 100% оплата, а только 80%.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    приведите ВСЕ записи приёма-увольнения в трудовой книжке, дату последнего приёма и дату начала б/л

Аноним
    Гость
    записей много, к сожалению все привести не могу. но суть именно в том, что увольнения все были пятницей, а прием в понедельник, т.е. разрыв 2 выходных дня, либо еще мог праздничный нерабочий(например 9 мая) приплюсоваться.

Клерк
    имхо - выкидывать все, что было "между"
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

приведите ВСЕ записи приёма-увольнения в трудовой книжке, дату последнего приёма и дату начала б/л

или Вы так и собираетесь заполнять оборот б/л, где нужен стаж в г, м и д:
    "слишком много там в тк - мне лень"

Аноним
    Гость
    да. именно, так и пишется на оборте страховой стаж стока лет, месяцев и дней.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да. именно, так и пишется на оборте страховой стаж стока лет, месяцев и дней.
    виноват, это автор ветки? или другой Аноним?

Аноним
    Гость
    Я- автор ветки. пока один Аноним. Пожалуйста, я не прошу считать стаж за меня, а просто подсказать, включаются эти спорные "нерабочие дни" или нет.

я даже не буду смотреть про какие дни разговор...

берите даты приёма-увольнения и находите стаж для каждой пары, затем складывайте
    всё

Клерк
    Аноним, дайте е-mail, я вам скину программу для подсчета стажа

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Общий непрерывный
    для больничного нет понятия непрерывный. Есть страховой.

Сейчас это значения не имеет.
    Аноним, так а зачем вы решаете проблему ,которая еще не наступила ?

ИМХО, выходные не учитывать
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Я уточню. я сама не заполняю. мне уже заполнил ОК, я просто знаю свой трудовой стаж (но не до каждой даты естественно) и сомневаюсь в том, что мне правильно посчитали. потому и не могу сейчас привести здесь все даты увольнений и приемов на работу.

и сомневаюсь в том, что мне правильно посчитали.
    так попросите копию трудовой книжки и посчитайте сами
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    "Аноним, так а зачем вы решаете проблему ,которая еще не наступила ?"
    чтобы знать, понимаете?

сейчас мне ОК заполнил, а в другой организации бух и стаж д.будет посчитать и оплату....

спасибо, за ваши мнения.
    Выходит, что при непрерывном стаже мой стаж для больничного был бы больше, чем сейчас. вот тебе и конституционность.

При начислении пособия по временной нетрудоспособности большое значение имеет стаж. Однако порядок его исчисления изменился, прежний (когда учитывался непрерывный трудовой стаж*(10)) признан неконституционным*(11). Теперь важен страховой стаж, в который включаются все периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Исчисляется он в календарных днях, то есть в расчет включаются рабочие, выходные и праздничные дни

Аноним
    Гость
    "так попросите копию трудовой книжки и посчитайте сами "

Белка ТНТ, в том и вопрос- я посчитаю. сомнения возникли из-за этих дней. ОК пояснил, что их выкидывают. а мне жалко))))

Не клерк
    Выходит, что при непрерывном стаже мой стаж для больничного был бы больше, чем сейчас. вот тебе и конституционность.
    Не был бы. Он был бы точно таким же, если перерывы между сроками не превышали бы определенного значения. Периоды "неработы" в продолжительности непрерывного стажа также не учитывались, ведь он еще назывался и трудовым.

ОК пояснил, что их выкидывают. а мне жалко))))
    значит надо было увольняться по воскресеньям

Клерк
    Аноним,
    субботы и воскресеья между увольнением и сокращением
    что их выкидывают. а мне жалко))))
    в эти дни гражданин фактически не состоял в трудовых отношениях, поэтому они и не входят в страховой стаж

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ОК пояснил, что их выкидывают. а мне жалко))))
    хм... ну тут еще вопрос - насколько ленив ОК.
    Если, к примеру, они посчитали стаж с 01.07.01 по 30.04.09 - 7 лет 11 мес, потом отняли 18 дней и получили 7 лет 10 мес. 12 дней... то может, они и неправы.

Исчисление периодов работы (службы, деятельности) производится в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы
    так что все кусочки, огрызки и отрывки дней - нужно отдельно складывать и переводить в месяцы из расчета 30дн = мес.

Клерк
    Если речь о стаже до 01.2007, то это не так. в 255-ФЗ прописано, что если непрерывный стаж на 01.2007 получается больше страхового, то берем непрерывный (на 01.2007)

vyacheslav_s, а при подсчете непрерывного стажа перерывы между датой приема и увольнения - разве входили в стаж??

никогда не входили...

данный п. 255-ФЗ работает для миллиционеров, военных, пэтэушников и т.п. - для них служба и учёба входили в непрерывный стаж... а после 255 уже не входят в общий страховой... вот им и дали выбор

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    разве входили в стаж??
    I think so (как нам обяснила учительница, это значит я уверен на 90% ). В правилах расчета были условия на причину увольнения и на время в течении которого находилась новая работа.
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    никогда не входили...
    Ох уж этот категоричный Генук, ....
    "Если работник увольняется по собственному желанию и без уважительных причин, то перерыв не должен превышать трех недель. "
    2 дня с пятницы до понедельница надеюсь не превышают трех недель

vyacheslav_s, истина лежит в оставшихся 10%.
    Перерывы между увольнением/приемом длительностью до трех недель - не входили в стаж, но и не прерывали его. Это значит, что периоды работы суммировались для целей подсчета стажа. Если же перерыв составлял более трех недель - то накопленный до этого периода стаж вообще "обнулялся". Равно как и при втором увольнении без уважительных в течение одного года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    не входили в стаж, но и не прерывали
    Да действительно, попутал
    В оправдание лишь могу сказать, что всего лишь пытался "утешить" анонима, что до 01.2007 его "конституционные права" не были нарушены, т.к. по любому брался больший из двух .
    Последний раз редактировалось vyacheslav_s; 21.05.2009 в 18:21.

Аноним
    Гость
    Спасибо, почитала, утешилась. Буду знать) Про программу - спасибо. программа в ОК есть. она-то и выкидывает эти 2 дня при каждом увольнении из стажа) Очень помогли. Теперь стало понятно, что значило непрерывный))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)