Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Переход на новую 1С

Филиал переходит на новую 1С. Основные средства были перенесены программером, остатки, соответственно, по счетам 01 и 08 были корявые - я их выровняла, но повисли остатки по счетам 26, 60, 76 и 91. По другим счетам остатки перенесла вручную с помощью счета 00. Т.к. впервые сталкиваюсь с переходом, запуталась окончательно.... Куда эти остатки перенести правильно и что делать с остатком по счету 00 (и должен ли он быть вообще или я что-то неправильно перенесла)? Пожалуйста, помогите найти выход с уровня, а то я совсем заблудилась!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    на 00 не должно быть остатка при правильном переносе
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для Мышка1
    лучше всего переходить на новую базу если уж не с начала года, то хотя бы с нового месяца, желательно квартала, тогда 26 и 91 отпадают автоматически как закрытые в старой базе, и я бы не стала тащить из старой данные по ОС, только справочники, а остатки ввела бы документом ввод начальных остатков (проверено не один раз)

Аноним
    Гость
    Дебетовые счета переносите проводкой Д (счет) К 00, кредитовые так же, т.е. Д 00 К (счет).
    В итоге счет 00 должен закрыться, т.к. существует баланс. Актив равен пассиву.
    Я перед тем, как переносить, распечатала развернутую оборотку по всем субсчетам и очень аккуратно переносила. В итоге все красиво получилось.

Аноним
    Гость
    Да, правильно. Документ "Ввод начальных остатков" очень хорош в этом случае.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, правильно. Документ "Ввод начальных остатков" очень хорош в этом случае.
    К сожалению, в нашей версии программы нет такого документа. Кажется, поняла где у меня косяк, буду все проверять... Спасибо всем огромное!

Клерк
    Цитата Сообщение от Pokemon13 Посмотреть сообщение
    Филиал переходит на новую 1С. Основные средства были перенесены программером, остатки, соответственно, по счетам 01 и 08 были корявые - я их выровняла, но повисли остатки по счетам 26, 60, 76 и 91. По другим счетам остатки перенесла вручную с помощью счета 00. Т.к. впервые сталкиваюсь с переходом, запуталась окончательно.... Куда эти остатки перенести правильно и что делать с остатком по счету 00 (и должен ли он быть вообще или я что-то неправильно перенесла)? Пожалуйста, помогите найти выход с уровня, а то я совсем заблудилась!!!
    я так понимаю, что остатки по 01 и 08 программер перносил потому что там большая аналитика.
    если это так, то как Вы их выравнивали, этож нужно каждое ОС проверять и делать корректирующую проводку, проще заново вручную перенести. Кроме того если программно переносить остатки по 01, то логично до кучи и 02 перенести программно.
    тот факт, что именно в результате выравнивая остатки повисли на счетах 26, 60, 76 и 91 говорит том что вы неправильно выравнивали.
    Чтобы не путаться, все проводки по вводу остатков(в т. ч корректирующие) нужно делать в корреспонденции с нулевым счетом.
    А прогреммеру, имхо, следует указать на ошибки и заставить их исправить, т. е. это однозначно его ошибка, и обосновывается отот факт достаточно просто.

Клерк
    Цитата Сообщение от Pokemon13 Посмотреть сообщение
    К сожалению, в нашей версии программы нет такого документа. Кажется, поняла где у меня косяк, буду все проверять... Спасибо всем огромное!
    я так понимаю, что Вы на восьмерку перходите, там очень аккуратно нужно вводить остатки, пользуясь ручными операциями и бухгалтерскими справками.
    потому что кроме остатков по счетам часто еще регистры задействованы, например НДС такая ситуация или по 70му счету.
    вобщем вводить их нужно именно теми документами которые для этого предназначены

Клерк Аватар для Мышка1
    Цитата Сообщение от Матвейчук Констатин Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что остатки по 01 и 08 программер перносил потому что там большая аналитика.
    и все равно чище вносить "не программно", для примера, я еще в далеком 2005 году внесла данные по 1500 инв. номерам руками (вводом остатков) за неделю, особо не парясь (со значительными перерывами на другую работу), параллельно со мной пытались делать выгрузку (чтобы исключить человеческий фактор) данных в другую аналогичную базу в течение квартала, а вообще на 8-ку там переходили почти год, когда я уже с января делала отчетность в новой базе...

Клерк Аватар для tinkaer
    вопрос спорный как переносить - если фирмы небольшие то автоматически отлично переносится с небольшими корректировками. Сама лично перетащила в 8 в январе 3 базы - все автоматом. А ручками приходиться как правило подчищать свои же косяки семерочные.
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    и все равно чище вносить "не программно", для примера, я еще в далеком 2005 году внесла данные по 1500 инв. номерам руками (вводом остатков) за неделю, особо не парясь (со значительными перерывами на другую работу), параллельно со мной пытались делать выгрузку (чтобы исключить человеческий фактор) данных в другую аналогичную базу в течение квартала, а вообще на 8-ку там переходили почти год, когда я уже с января делала отчетность в новой базе...
    тут просто, у Вас руки не кривые, а у тех кто делал выгрузку кривые.
    внимательней нужно выбирать исполнителей подобных работ. К сожалению, низкое качество услуг у многих партнеров 1С это реальность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)