Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Новичок в строительстве

Помогите,кто может!
    Мне дали сметы по выполненным строительно-монтажным работам.
    Надо по ним закрыть сделки.
    Не могу в этих сметах найти, какие материалы они израсходовали, т.к. отдельно материалы не указаны.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если Вам нужно указать материалы, то поднимите документы по расходу материалов на эти работы и из этих данных составьте акты.

3. Клерк

Вопрос

Спасибо,Svetishe, что откликнулись!
    Весь прикол заключается в том, что кроме акта выполненных работ, счета-фактуры и локальной сметы больше документов нет.
    Вот я и думаю, как все это хозяйство закрывать.
    СМР были по договору субподряда.
    Еще вопрос - может ли субподрядчик одновременно быть агентом (получаются СМР по агентскому договору) и какие документы между ними должны быть оформлены.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А есть ли такая уж необходимость перечислять материалы? Насколько я поняла, сметы составлены на работы с учетом материалов, сделайте акты в таком же виде.
    Насчет агента: Вы взяли субподрядные работы, но сами делать не стали, а взяли еще одного субподрядчика? или в договоре отражено, что Вы - агент?

5. Клерк

Вопрос

Еще кое- какие вопросы. Буду благодарна за ответы.
    1. Является ли лицензия на строительство нематериальным активом?
    2. Фирма является субподрядчиком. Сама работу выполнять не стала, наняла другую фирму. Можно ли выполненные работы от 2й фирмы оформить актом о предоставлении услуг, а материалы от нее - накладными и счетами- фактурами, без КС-2, КС-3, смет?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    1. Лицензия не является нематериальным активом, её учитывают на счете 97 и списывают равномерно в течение срока действия.
    2. СМР - не есть услуги, поэтому акт о предоставлении услуг здесь не проходит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)