Предлагают вести такую фирму, работала только на ОСНО. Скажите, какая отчетность грозит?
ЕНВД понятно,
ПФР (?),
ФСС (?),
бухгалтерская отчетность поквартально (?)
Предлагают вести такую фирму, работала только на ОСНО. Скажите, какая отчетность грозит?
ЕНВД понятно,
ПФР (?),
ФСС (?),
бухгалтерская отчетность поквартально (?)
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
ссылка не вставилась![]()
даПФР (?),
ФСС (?),
нетбухгалтерская отчетность поквартально (?)
немного поспешила, если организация на ЕНВД+УСН, законом не предусмотрена сдача бух.отчетности.
Отчетность та-же, что и на ОСНО, за исключением налогов, отменяемых режимом ЕНВД
Подпись отключена за неуплату
не бывает такого, ЕНВД это н/о вида деятельности, а не организации в целом.а если просто ЕНВД?
да, если они на ЕНВД+ОСНООтчетность та-же, что и на ОСНО
Кстати да, а какая основная то система НО у Вас? УСН или все-таки ОСНО?
Добрый вечер!
У нас ЕНВД, розничная торговля, 4 павильона на рынках города, ЕНВД расчитываем с 4х точек.
Открыли производство выпечки и торговлю ей, сами делаем и продаем при магазине, есть кассовый аппарат, но еще у нас берут и другие организации для продажи у себя, р/с нету, их устраивает нал.
этот вид деятельности относится к ЕНВД?
можем мы ее включить как пятую точку для расчета?
или как нам работать по ней?
Спасибо.
Реализация собственной продукции это не ЕНВД.
В смысле куда отнести? Ведете раздельный учет и облагаете налогом по вашему режиму - ОСНО или УСН, если на него переходили.
УСН не дают, сказали что надо на начало года подавать заявление, хотя деятельность только открыли в мае, остается ОСНО...
а, может до конца года прокатит ЕНВД, что будет если проверят, пеня, штрафы все пересчитают?!
Возможно.
что значит не дают? с какой радости с начала года?УСН не дают, сказали что надо на начало года подавать заявление, хотя деятельность только открыли в мае, остается ОСНО
причина отказа? заявление с момента регистрации подавали? копия с отметкой ИФНС осталась?
ИП зарегистрированно в июне 2008г., на ЕНВД 4-е торговые точки, так и работаем, сейчас открываем свою мини пекарню, производим и продаем, ККМ есть.
Пришли в налоговую с заявлением на УСН, а они "фиг вам" надо было в ноябре того года подавать и не взяли.
вот, что нам делать с этой еще одной точкой?
Сейчас работайте так:Торговля ЕНВД.Производство ОСН.Общая ЕНВД не прокатит-чревато последствиями.С1 октября по30 ноября подавайте заявление на УСН по производству.Это Ваш единственный выход
нужно было письменный отказПришли в налоговую с заявлением на УСН, а они "фиг вам" надо было в ноябре того года подавать и не взяли
неправомерно вам отказали![]()
Печи находятся при магазине в оборудованном для это го спец.месте, работает там повар, лепит булочки и выпекает, но в торговом зале у нас есть торг. место с продавцом и ккм, берут там покупатели, и заказывают организации за нал, все по кассе.
почему не правомерно? ОСНО есть...ЕНВД есть...хочешь на УСН пиши заявление с осени и с нового года вперед..неправомерно вам отказали
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
при регистрации имеют право в 5-дневный срок подать заявление на УСНО, сам же знаешьпочему не правомерно?![]()
ну кто ж виноват что они в июне 2008 года не написали заявление?....в течении 5 дней...ИП зарегистрированно в июне 2008г., на ЕНВД 4-е торговые точки, так и работаем, сейчас открываем свою мини пекарню, производим и продаем, ККМ есть.
Пришли в налоговую с заявлением на УСН, а они "фиг вам" надо было в ноябре того года подавать и не взяли.
вот, что нам делать с этой еще одной точкой?![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
итить, разбудите меня![]()
да, вы правы, но тогда мы не думали о выпечки,
сейчас организовываем этот бизнес...
спасибо, бу пока но ОСНО, в конце года пойдем на УСН.
можно закрыться и открыться вновь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)