Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

премирование

Подскажите, пжлста!
    Если в ШР указаны оклады, а премии начисляются всем сотрудникам по результатам деятельности за отчетный месяц, причем всем по разным критериям (менеджерам, руководству, логистам) и в разных, ессно, суммах. Система премирования сложная - где процент, где бонус (сумма фиксированная + за перевыполнение показателя), т.е. в ШР и ТД не прорпишешь... Можно прописать все в Положении о премировании, но достаточно ли этого, или обяз-но надо писать ежемесячно приказы о премировании со списком сотрудников? проблема в том, что информация по з/п конфиденциальна, типа не должны знать з/п друг друга и т.д. Что делать? писать кучу приказов (на каждого)?
    спасибо!
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Можно прописать все в Положении о премировании
    конечно и даже нужно.

обяз-но надо писать ежемесячно приказы о премировании со списком сотрудников?
    приказы обязательны, но не обязательно со списком. Можете хоть на каждого приказ делать, хоть по отделам
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Т.е. получается, что каждый месяц штук 20 приказов под роспись каждому сотруднику, чтоб не подглядел в "чужой" приказ ?
    А с диром и коммерцом как? Сами на себя приказы подписывают?

А с диром и коммерцом как? Сами на себя приказы подписывают?
    кто подписывает все остальные приказы? Дир или комерц?
    Вот он же и подписывает и на себя
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

получается, что каждый месяц штук 20 приказов под роспись каждому сотруднику
    ну коли сами так зашифровались, то так и придется делать

Клерк
    Ну збазиба
    А требуют ли при проверках помимо приказов еще и "экономическое обоснавание" такой премии: результаты менеджера (продал в рублях/штуках/литрах по отдельным товарам столько-то, что превышает (не превышает план на месяц и т.п.) в виде отчета, планы опять же по идее надо приказом утверждать, хе-хе, в конце месяца на следующий
    В положении то прописано - в случае выполнения/не выполнения платить не платить такой то бонус, а фактически: менеджер выполнил план продаж по водке, а по ирискам - не выполнил, а в целом - фирма выполнила совокупный план, и за это все дружненько получили бонус еще одного вида. Получается, на каждую з/п - увесистый томик обоснований, аудит грозит - снимут вам иначе все с затрат со всеми вытекающими

А требуют ли при проверках помимо приказов еще и "экономическое обоснавание" такой премии
    у меня не требовали во время последней. Смотрели положение об оплате труда, положение о премировании, ПВТР, кол.договор

аудит грозит
    я не знаю какой у вас аудит, а на своем опыте скажу, что не всякий аудит надо слушать.

У вас же налоги начислены и уплачены с премий?

Клерк
    Да, ЕСН и НДФЛ платятся! Скажите, а у
    Вас это разные Положения? а ТД сотрудников смотрели, или это по части труд/инспекторов?
    Спасибо!

да это все разные положения

а ТД сотрудников смотрели
    смотрели чтобы была ссылка на эти положения

Клерк
    Уважаемая Белка_ТНТ! как человек опытный, скажите, могут проверяющие внезапно нагрянуть или предупреждают сначала? А то мне столько надо "причесать".
    приходилось ли Вам зарплатные дела задним числом приводить в соответствие?

могут проверяющие внезапно нагрянуть или предупреждают сначала?
    меня всегда предупреждали заранее по телефону (примерно за неделю), а потом уж они приходили.

приходилось ли Вам зарплатные дела задним числом приводить в соответствие?
    конкретно что?

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    меня всегда предупреждали заранее по телефону (примерно за неделю), а потом уж они приходили.

конкретно что?
    Ну например у нас система премирования только устаканилась (нарезка планов, анализ факта и т.п.), до этого работу оценивали субъективно, вроде: этот менеджер напрягался, а тот - не очень, поэтому первому мы повысим с текущего месяца з/п на столько-то, а второму оставим как прежде. теперь надо за те месяцы как-то оформить приказы, только не ясно что в них писать - з/п то была не завязана на конкретные результаты.
    И еще ? - как можно в ШР отразить сдельную систему оплаты труда: когда есть % от выручки, но он разный в зависимости от выполнения, перевыполнения и недовыполнения плана?
    Спасибо!

поэтому первому мы повысим с текущего месяца з/п на столько-то, а второму оставим как прежде.
    если речь идет именно о повышении оклада, то вы не обязаны одновременно всем и одинакового повышать оклад. Главное оформить все доп.соглашением к трудовому договору.

теперь надо за те месяцы как-то оформить приказы
    еще раз повторюсь, что если повышали именно оклады, то надо не только приказы, но и доп.соглашение к ТД.

Клерк
    А если в организации больше 100 чел?
    Застрелюсь млин

Роман_ст, вы им что оклады ежемесячно меняете?

Клерк
    Нет, я о другом уже.
    Есть организация с большим штатом, а там ТД у многих старые, с указанием каких-то разрядов по ЕТС и допов к ним нет.

Роман_ст, ну в организации с большим штатом наверное есть кадровик, и может не один ,который за свою работу получает зарплату?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)