Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Что вы думаете об этом?

Минфин об обязанности «упрощенцев» вести бухгалтерский учет и представлять бухгалтерскую отчетность в общем порядке

20 мая

"Обязанность юридического лица составлять бухгалтерскую отчетность (независимо от его размера и применяемого к нему режима налогообложения) напрямую вытекает из Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" и др. В Гражданском кодексе Российской Федерации и федеральных законах об обществах различных организационно-правовых форм содержатся нормы об обязательном утверждении годовых отчетов и бухгалтерских балансов организации ее высшим органом управления (Письмо Минфина России № 03-11-06/2/67 от 20.04.2009 г.).

Помимо этого указанные законодательные акты содержат нормы, реализация которых возможна только на основе информации бухгалтерского учета. В частности, обязанность сопоставлять чистые активы с величиной капитала организации, распределение прибыли, определение стоимости отчуждаемого имущества в результате крупной сделки, определение доли участника общества при выходе его из общества, формирование разделительного и ликвидационного баланса при реорганизации и ликвидации организации.

Законодательство о бухгалтерском учете устанавливает порядок ведения бухгалтерского учета для всех юридических лиц. Федеральные законы об обществах различных организационно-правовых форм являются специальными для соответствующих организаций. Соответственно, общества с ограниченной ответственностью, применяющие упрощенную систему налогообложения, согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации и указанным федеральным законам обязаны вести бухгалтерский учет и представлять бухгалтерскую отчетность в общем порядке, установленном Федеральным законом "О бухгалтерском учете" (независимо от наличия в нем нормы об освобождении этих организаций от обязанности ведения бухгалтерского учета) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."

В самом деле упрощенцев обяжут вести бухучет??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в поиск!
    тут подобных тем с десяток
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    Я просто не совсем понимаю, на что можно опираться при НЕсоставлении бухотчетности, если в письме Минфина четко сказано "..обязаны составлять.."
    Ответы "Наплевать на это письмо" облегчают жизнь, но хотелось бы понять, на чем можно это наплевательское отношение основать? Или я не понимаю юридических формулировок, и это письмо к упрощенцам не относится?

Клерк
    меня проигнорировали

Клерк
    Может так: Поиск... и наберите в нем хотя бы номер дорогого Вам "письма".
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Ни в коем случае! Даже видела Ваш пост в похожем сообщении. Но в нем Вы просто говорите, что упрощенцы не обязаны вести бухучет, но могут. Это я тоже знаю. Однако в процитированном мной письме прямо написано, что юр.лица независимо от системы налогообложения вести бухучет обязаны. Получается, Ваше слово против слова Минфина
    Я в легком недоумении....

Клерк
    mvf, и тебя проигнорировали

Клерк
    Получается, Ваше слово против слова Минфина
    неа, получается - письмо минфина против закона о бухучете.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Аноним, письма Минфина не являются НПА, а вообще, столько раз это обсуждалось.

Аноним
    Гость
    Все ясно, извините, что отнимаю время!
    Разберусь на пенсии, когда будет будет мало работы и много лишнего времени.

Клерк
    Аноним, к тому времени законодательство вновь измениться
    почитали б по ссылкам то, чем извиняться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)