Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Как оплатить мед.полиса организации?

Подскажите, пожалуйста. На работников нужно сделать мед.полиса. Нужно заплатить какой-то сбор, без которого полиса не выдадут. У нас упрощенка (доходы), ЕСН (мед.страхование) не платим. Всегда считала, что это то, что мы платим в ФСС (от несч.случаев), а сказали, что это не то. Помогите разобраться, что это такое?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    YanaAkimova, кому именно заплатить?

а сказали, что это не то.
    кто сказал?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Вам нужно оформить обычные полисы в страх.компании типа Росно. Где вам сказали оформить полисы? В мед.фонде? Если так - тогда не нужно ничего никуда и никому платить. Просто делаете копии платежек об оплате УСН (если еще не работете - тогда письмо, что деятельность еще не ведется) + письмо в мед.фонд о выдачи справки о том, что задолженности нет по платежам + в мед.фонде вам после дают договор + сделаете списки застрахованных (там вам все объяснять как что) и после отвозите это все в Росно или другую страховую компанию (в мед.фонде дают список - вы сделаете выбор сами). Через месяцок-другой получите полисы, а может и раньше - как получится.

Клерк
    еще на старой работе в конторе, которая занимается выдачей полисов. Я про соц.страх, они мне про мед.чего-то. Как немой с глухим разговаривали, так и не добилась от них ничего! Или меня просто не поняли. Так это одно и то же или все-таки нет (можно им привезти платежку об оплате ФСС от несч.случаев)?

Клерк
    полиса получать в больнице. там еще не была, поэтому не знаю. А УСН уже платили за 1 квартал.

Аноним
    Гость
    Да, и спустя некоторое время готовьтесь к проверке из мед.фонда - это стандартная процедура, мед.фонды так всегда делают, ничего страшного, никого не штрафуют Вы должны будете привезти им копии паспортов иногродних застрахованных (их, собственно и надо страховать) + списки застрахованных (какие будете подавать в страх.компанию -или тоже копии сделайте) ( просто подготовьте все заранее, если сотрудников много, - так быстроее и легче пройти рутинную проверку). А в страховую компанию нужны будут доверенности на получение полисов. Да, и в мед.фонд сделайте копию о применении УСН (заверенную печатью и подписью) - по крайней мере у нас так требовали. Дело несложное.

Клерк
    Спасибо за подсказки.

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Читаю и ничего не понимаю...
    Вы что оплачивать-то собрались? Полисы обязательного медицинского страхования? Так они бесплатны... Заключаете договор со страховой компаний по вашему выбору (для заключения договора мы носили чуть ли не все копии учредительных), подаете список застрахованных лиц (мы делали в виде таблицы), где указываете ФИО полностью, дату рождения, место рождения, адрес по прописке и еще сейчас добавили - № страхового св-ва ПФР сотра. Делают полисы несколько дней, если один-два и надо срочно - при вас.

Клерк Аватар для Lara Kroft
    Согласна с Мелким бухом ничего сложного, не надо никаких копий о применении усн и т.д. ерунда какая - то......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)