Объясните, пожалуйста, как правильно начислять дивиденды:
Решили распределить прибыль по итогам года. Сумма дивидендов - 100000.
Мы должны перечислить:
91000 (100000 - 9% из этой суммы)
или
100000 (100000, а 9% за счет организации)?
Объясните, пожалуйста, как правильно начислять дивиденды:
Решили распределить прибыль по итогам года. Сумма дивидендов - 100000.
Мы должны перечислить:
91000 (100000 - 9% из этой суммы)
или
100000 (100000, а 9% за счет организации)?
91000 (100000 - 9% из этой суммы)![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
с учетом того, что все участники (акционеры) являются налогоплательщиками.... и нулевая ставка по дивидендам им не положена...91000 (100000 - 9% из этой суммы)
Как я понимаю, все участники - физлица и резиденты РФ (может, стоит в этом убедиться?). Тогда начисление Д84 К75.2 100000 (по решению общего собрания), удержание НДФЛ Д75.2 К68 9000,
к выплате участникам 91000 (Д75.2 К50(51))
Прошу прощения у автора, я присоединю свой вопрос к его теме.
У меня ситуация следующая:
1. мы получаем в этом квартале дивиденды от участия в другой организации. Я должна заплатить с этой суммы 9%?
Как быть с декларацией, если по основной деятельности мы работаем в убыток, к примеру, 10млн., а получаем дивиденды на 30млн.? Балансовая прибыль получается +20млн. Но как платить налог? По какой ставке и с какой суммы?
2. По итогам этого квартала я должна буду начислить дивиденды уже нашим участникам. Допустим, они будут в размере 20 млн. Участники у меня: физическое лицо и организация, зарегистрированная на Кипре. Физ лицу я плачу его долю за вычетом 9% НДФЛ, а второму участнику? -15% налога на прибыль? или в полной сумме?
Получается, что я полученные мною дивиденды два раза облагаю налогом? один раз, когда получила, второй раз когда выплатила?
налог должен удержать налоговый агент. Налоговый агент - тот, кто выплачивает. Вы - получаете.1. мы получаем в этом квартале дивиденды от участия в другой организации. Я должна заплатить с этой суммы 9%?1. Физлицо - налоговый резидент РФ?Участники у меня: физическое лицо и организация, зарегистрированная на Кипре. Физ лицу я плачу его долю за вычетом 9% НДФЛ, а второму участнику? -15% налога на прибыль? или в полной сумме?
2. Доля кипрской компании и ее фактический р-р? Период владения долей?
я смотрю в их отчет и прибылях и убытках, по решению акционеров, там "моих" денег - 30млн. Значит, получу я уже не 30, а 30млн-9% ?
Но у меня самой убытки без этих дивидендов. С ними - по балансу прибыль. А как быть с декларацией, если с нас уже удержали налог?
1.да
2. 20%, это всего 600тыс., владеют всего пару месяцев, под нулевую ставку не попадают.
может быть, а может и побольше.я смотрю в их отчет и прибылях и убытках, по решению акционеров, там "моих" денег - 30млн. Значит, получу я уже не 30, а 30млн-9% ?
Если свои дивиденды выплачиваете только за счет чужих, то при выплате физику ничего не удерживаете.
У киприота ставка 10%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)