Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Хех возмещение ндс, имеет ли право налоговая отказать?

В прошлом году были на общем режиме, камеральная по ндс была и в прошлом году и уже в этом (тянулась по срокам), сейчас звоним - спрашиваем у инспектора, когда вернется ндс, говорит что у нас (у моей фирмы) сложная ситуация, так как в этом году мы перешли на УСН и потеряли право на вычет по ндс. Я говорю, что получается, что мы заплатили вам ндс 2 раза, если вы его нам не вернете.?????????
    И вообще, что думать даже не знаю в такой ситуации и о чем с ними говорить? Подскажите?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    сейчас звоним - спрашиваем у инспектора, когда вернется ндс,
    Решения по камералкам есть?

comandante Аватар для FM
    говорить бесполезно. Камералка закончена?

Аноним
    Гость
    тот инспектор, которая проводила камералку, говорит, что все в порядке, проверка прошла, документы переданы дальше начальнику, кот уже решение принимает - так мне объясняют, никаких решений или ответов нам на почту не приходило, поэтому и звонить стали...

Ждите акт. Сейчас
    говорить бесполезно

Аноним
    Гость
    вот этому начальнику - то и позвонили, за ответом, она говорит, что они думают над нашей ситуацией????

Аноним
    Гость
    ну, пришлют нам акт с отказом, тогда остается только по судам что ли?

Аноним
    Гость
    вроде еще слышала, что камералку они должны за ,3 месяца сделать? так у нас уже все 5!

comandante Аватар для FM
    если камералка прошла в течении семи дней должно быть решение о возмещении сумм НДС...

comandante Аватар для FM
    Ждите акт.
    акта может и не быть если
    инспектор, которая проводила камералку, говорит, что все в порядке,

Аноним
    Гость
    я об этом спрашивала, дайте хоть какой то ответ??? она говорит, что получите вы свое письмо когда нибудь, сроков я сказать не могу. все у вас впрорядке, кроме переходного периода - вот ее слова.

Аноним
    Гость
    вопрос то у меня, как можно потерять право на вычет за предыдущий год?

все у вас впрорядке, кроме переходного периода - вот ее слова.
    Что значит переходный период? Вы в 2008 были плательщиком, предъявляли налог к вычету, подавали декларации с возмещением.

Аноним
    Гость
    да, да, да, а в этом году перешли на усн, и ждем свои деньги - ндс за прошлый год

comandante Аватар для FM
    а что за проблема с переходным периодом?

А что это вообще такое? В 2008 ОСНО, с 2009 УСН, переходный период вообще не наблюдается.

Аноним
    Гость
    может ли налоговая отказать нам в возмещении ндс за 2008 год, т к с 2009 года мы перешли на усн???????? - вот в чем вопрос?

comandante Аватар для FM
    нет. должна вернуть.

Да не может.

Клерк Аватар для Gafbuh
    В соответствии с п. 1 ст. 176 Налогового кодекса РФ в случае, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектами налогообложения, то полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику в соответствии с положениями ст. 176 НК РФ. При этом не имеет значения тот факт, что в последующем налогоплательщик начинает применять иной режим налогообложения, так как такое ограничение нормами НК РФ не установлено.
    С учетом изложенного считаю, что в рассматриваемой ситуации организация имеет право на возмещение из бюджета суммы НДС в порядке, установленном ст. 176 НК РФ, независимо от того, что с 01.01.2006 она применяет УСН.
    Аналогичный по существу вывод сделан в Постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 12.11.2003 N А33-6113/03-С3н-Ф02-3895/03-С1Однако при этом следует учитывать, что приобретенные товарно-материальные ценности, НДС по которым предъявлен к вычету в налоговом периоде, предшествовавшем переходу на УСН, должны быть полностью использованы в предпринимательской деятельности организации в этом же налоговом периоде. В противном случае требования налогового органа по восстановлению сумм НДС, предъявленных организацией к вычету и, соответственно, к возмещению из бюджета, могут быть признаны судом правомерными и обоснованными, поскольку при переходе предпринимателя на уплату единого налога с 01.01.2006 ТМЦ, приобретенные, но не реализованные им до 01.01.2006, будут использоваться для осуществления операций, не подлежащих обложению НДС (см. Постановление ВАС РФ от 13.09.2005 N 4287/05).

Так что четко просмотрите на предъявленный Вами НДС, нет ли по нему остатков товара на 2009 год. Налоговая может потребовать его восстановить.
    "В жизни каждого человека звучат колокола судьбы, но не все слышат их звон"
    Хемингуэй

Аноним
    Гость
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)