Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Ольга ГБ

Смена ген.директора!!!

Уважаемые, подскажите вот что!!!
    При старом директоре бух учет не велся! Сдавались просто декларации и как в них все заполняли мне до сель не известно (можно сказать, что все делалось лишь бы было, чтоб чтото показать налоговым органам либо учредителю)!!!
    Допускается ли на дату смены директоров написать Акт о состоянии бух.учета? Описать все т.о.: кассовая книга не велась, приходные расходные не выписывались, авансовые отчеты с подотчетными лицами отсутствуют и т.д. А потом сделать Акт внесенных исправлений, если директор бывший согласиться подписать, то исправить и подписать все им, а если откажется то подписать все новым директором и проставить дату 1дня вступления в должность нового директора. Ведь вообще оставить не подписанными первичку нельзя, а директор бывший не имеет желания. Да и вообще хочется чтобы заплатили побольше, а на словах учред и новый директор не хотят принимать, хотят чтобы старый директор подписал что бух учет вот так вот велся!
    Сама уже что то под конец сообщения запуталась
    Или может что-нибудь посоветуете в этом случае?
    Поделиться с друзьями

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Составить реестр документов, которые имеются в наличии, + акт приемки-передачи. Состояние б/учета больше имеет отно шение к гл.буху. Его, наверное, не было? Это, наверное, тоже где-то зафиксировано. В любом случае, новый сотрудник отвечает только с момента своего вступления в должность.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Так как восстановить первичку, если бывший ген.дир не собирается ставить подписи в них, в т.ч. в РКО по которым он получал деньги!

киник Аватар для stas®
    а кассир - кто был?

Он один трудился и наворотил, что еле концы с концами свела за эти два года. Он нанимал бухгалтера, которая просто делала отчет из своей головы не смотря на хоз.дея-ть предприятия. Новшество в бух.деле придумала. Она оформленна не была, т.е. ей ваще ничего не предъявить, а он нос воротит и говорит что я работал ген.диром а не счетаводом! Короче дело - труба, упрашивать бесполезно. Учредитель судиться с ним не хочет, он "классный мужик"
    Я в расстеряности

Клерк
    Ольга ГБ. Мне кажется рассуждения, описанные в Вашем вопросе вполне справедливы.
    Акт о состоянии бух.учета? Описать все т.о.: кассовая книга не велась, приходные расходные не выписывались, авансовые отчеты с подотчетными лицами отсутствуют и т.д. А потом сделать Акт внесенных исправлений, если директор бывший согласиться подписать, то исправить и подписать все им,
    , но вот
    а если откажется то подписать все новым директором и проставить дату 1дня вступления в должность нового директора.
    это уже нельзя. Ведь если по акту принимаете неоформленные документы, то почему вы их должны оформлять? Не лишним с моей стороны для оформления акта приема передачи документации привлечь постороннего эксперта, аудитора, или компанию оказывающую услуги по ведению учета. Это для разграничения ответственности руководителей.

Цитата Сообщение от Татьяна Алябьева Посмотреть сообщение
    Ольга ГБ. Мне кажется рассуждения, описанные в Вашем вопросе вполне справедливы.
    , но вот это уже нельзя. Ведь если по акту принимаете неоформленные документы, то почему вы их должны оформлять?
    Мы составили акт в котором указали только те документы которые приняли! Просто получается что первичка от поставщиков есть, а всего остального нет! У нас уже глаза на лоб с директором новым лезут! СТолько нагадил тот директор что совочка не хватает

Цитата Сообщение от Татьяна Алябьева Посмотреть сообщение
    Не лишним с моей стороны для оформления акта приема передачи документации привлечь постороннего эксперта, аудитора, или компанию оказывающую услуги по ведению учета. Это для разграничения ответственности руководителей.
    Тот директор уволился 27.04 а этот вступил в должность 05.05. Того уже не загнать, а этот отвечать за него не хочет! Сижу пишу акт о состоянии бух.учета на дату вступления нового директора. Себя исполнителем и буду искать встречи со старым директором. Пусть пишет мне на документах что отказывается подписывать и пусть его потом ищут и адм.штрафы выписывают ему! Я же права?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    пусть его потом ищут
    Можно не искать с ним встречи, а отправить почтой документы, акт для подписи. С описью , с уведомлением... Мало ли, как все повернется....Пригодится для суда. И вообще.......
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Спасибо за интересную мысль! Именно так и надо будет наверное поступить! Сначала попробую старым дедовским - не нытьем, так ... а потом почта!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)