Показано с 1 по 29 из 29
    Ольга Shelest Ольга Shelest вне форума
    Клерк

Покраска автомобилей (малярные работы), аэрография - ЕНВД или УСН

Добрый день, помогите разобраться что есть что

Я устроилась на работу в автосервис. Они занимаются:
    - ремонт, тех.обслуживание автомашин
    - продажа автозапчастей и моторных масел. Это идет как сопровождение к ремонту, без торгового зала.
    - покраска машин (малярные работы), аэрография (наносят рисунки на машины)

Если я правильно понимаю, то:
    - ремонт, тех.обслуживание автомашин и продажа автозапчастей - это ЕНВД
    - продажа моторных масел - УСН
    Подскажите правильно ли я рассуждаю и под какую систему налогообложения подпадают малятные работы (покраска, аэрография)?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Viktoriyakhoj Viktoriyakhoj вне форума
    Клерк
    Все правильно. Автосервисные раболты - это ЕНВД. Платится налог с кол-ва работников. Продажа автозапчастей - также ЕНВД. Моторные масла - УСН 15%. А зап. части кому продаете??? юрикам или физикам??

Клерк
    А зап. части кому продаете??? юрикам или физикам??
    Запчасти продаем и юрикам и физикам. Насколько я понимаю этот вопрос не спроста, т.е. если я правильно понимаю:
    - продажа автозапчастей физлицам - ЕНВД
    - продажа юрлицам - УСН
    или никакой разницы и это все ЕНВД?

А что насчет малярных работ (покраска, аэрография)?

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    Насколько я понимаю этот вопрос не спроста, т.е. если я правильно понимаю:
    - продажа автозапчастей физлицам - ЕНВД
    - продажа юрлицам - УСН
    неспроста, правильно понимаете.

Клерк
    А что насчет малярных работ (покраска, аэрография)?
    Это все верно вы рассуждаете - ЕНВД. И покраска, и аэрография, и, если есть, ремонт а/м. Вот что касается ремонта и покраски - то здесь не имеет значение кому вы делаете, юрикам или физикам. Просто с физиками - возможно БСО, а с юриками можно через р/с. Все равно останетесь на ЕНВД.
    А вот с продажами нет. Продаете физ. лицам - ЕНВД, а юр. лица ведь будут расплачиваться с вами через р/с - это УСН.
    У меня вопрос в дрогом к специалистам. Если через р/ч все таки хотят работать - то это автоматически УСН, а вот 6% или 15% - ????
    У меня аналогичная ситуация сейчас и не хотелось бы клиентов - юр. лиц терять...

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    то это автоматически УСН
    если вы на УСН...
    а вот 6% или 15%
    вытекает из первого
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    если вы на УСН...
    Нет вообще я на ЕНВД и торговала только физ. лицам. Р/с есть, через который я делаю перечисления за работников (ПФ, ФСС и т.д.). вчера позвонил клинт и спросил есть ли р/с, т.е. можно ли покупать и оплачивать безналом. Соответственно это организация. А если через р/с - это уже не ЕНВД, а УСН, правильно я понимаю???? а вот 6 или 15% хотелось бы узнать.....или это от моего выбора зависит?

вы не можете быть только на ЕНВД....если заявление о возможности применения УСН то есть а если не писали то у вас ОСНО+ЕНВД
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    у меня есть заявление о возможности применение УСН 15%. торговля одним - у меня ЕНВД, другим - УСН 15%. сдаю только ежеквартально декл по ЕНВД, а по УСН - веду КДиР именно тех продаж, которые попадают под УСН (ведь декларацию теперь раз в год, теперь в 2010-?). А у меня хотят покупать весь товар, который на ЕНВД и УСН. И я так понимаю, что могу продавать его, введь разрешение по применению УСН есть. просто как быть с продажами, которые на ЕНВД а продала его я организации?? Может легче вообще перейти полностью на УСН??

Ego Ego вне форума
    Клерк
    просто как быть с продажами, которые на ЕНВД а продала его я организации?
    отчитаться по ним по УСНО
    Может легче вообще перейти полностью на УСН?
    может легче, но не соответствует законодательству
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    отчитаться по ним по УСНО
    значит-с продавая товар организациям, я просто также записываю в КДиР и учитываю при расчете налога, верно?
    не соответствует законодательству
    здесь можно по-подробней

здесь можно по-подробней
    Вы не в праве везде применять УСН, если данный вид деятельности подпадает под ЕНВД значит ЕНВД

Ego Ego вне форума
    Клерк
    значит-с продавая товар организациям, я просто также записываю в КДиР и учитываю при расчете налога, верно?
    торговля с организациями может быть только оптовой, а значит попадает под УСНО
    здесь можно по-подробней
    если ваша деятельность попадает под ЕНВД - вы обязаны применять ЕНВД

Клерк
    И покраска, и аэрография, и, если есть, ремонт а/м. Вот что касается ремонта и покраски - то здесь не имеет значение кому вы делаете, юрикам или физикам.
    В законе по ЕНВД четко прописан вид деятельности, который подпадает под ЕНВД: ремонт, тех.обслуживание и мойка автомобилей. Ни слова о покраске, почему я не могу применять УСН? Уведомление на применение УСН у нас есть.
    Почему торговля с организациями может быть только оптовой. Опт подразумевает большое количество продаж, не правильно наверно выразилась - в большом объеме. Если я не права, пожалуйста поправьте.
    Если организации оказаны услуги по ремонту машины и использованы автозапчасти, при оплате организация платить за оказанные услуги и предоставленные автозапчасти, какой же это опт?

Ego Ego вне форума
    Клерк
    потому что розница подразумевает покупку для личных целей
    у организации не может быть личных целей, только производственная необходимость

Циник Циник вне форума
    Клерк
    Опт подразумевает большое количество продаж, не правильно наверно выразилась - в большом объеме.
    количество не имеет никакого значения. Один башенный кран - это опт. Даже полкрана.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    законе по ЕНВД четко прописан вид деятельности, который подпадает под ЕНВД: ремонт, тех.обслуживание и мойка автомобилей.
    А в ремонт не входит покраска а/м?????
    Т.о. чтобы продавать организациям з/ч, я должна открыть еще один вид деятельности - оптовая торговля зап. частями, деталями. И т.к. разрешение о применении УСН у меня есть - я буду по этим продажам (которые организациям) отчитываться по УСН + за тот товар который я и продаю на УСН (моторные масла), и все вести в одной КДиР. а все остальное что продаю - так и будет на ЕНВД. Я все верно поняла???

Ego Ego вне форума
    Клерк
    Т.о. чтобы продавать организациям з/ч, я должна открыть еще один вид деятельности - оптовая торговля зап. частями, деталями. И т.к. разрешение о применении УСН у меня есть - я буду по этим продажам (которые организациям) отчитываться по УСН + за тот товар который я и продаю на УСН (моторные масла), и все вести в одной КДиР. а все остальное что продаю - так и будет на ЕНВД. Я все верно поняла???
    да

Клерк
    Честно, ну так не справедливо, что если организация покупает, то это опт!!! Купили они одну гайку за 2 руб. - и уже опт!!!
    Еще вопрос, если безналом организация рассчитывается (УСН), то я им счет выставляю, тованую накладную и счет-фактуру, верно??

Честно, ну так не справедливо, что если организация покупает, то это опт!!! Купили они одну гайку за 2 руб. - и уже опт!!!
    Здесь главное слово не "опт" а "организация"

Ego Ego вне форума
    Клерк
    Честно, ну так не справедливо
    нет правды на земле, но нет ее и выше (с)
    я им счет выставляю, тованую накладную
    с/ф вы, как упрощенщик, выставлять не обязаны в принципе

Еще вопрос, если безналом организация рассчитывается (УСН), то я им счет выставляю, тованую накладную и счет-фактуру, верно??
    без счет-фактуры(ну или платите НДС в бюджет в полном объеме)

Ego Ego вне форума
    Клерк
    ну или платите НДС в бюджет в полном объеме
    даже если в с/ф будет ноль?

Ego, к середине дня уже лучше

Ego Ego вне форума
    Клерк
    efreytor, а я проснулся

Клерк
    нет правды на земле, но нет ее и выше
    согласна!!!
    quote]без счет-фактуры[/quote]
    не буду сч-ф выставлять.....
    Спасибо огромное за ответы!

Клерк
    А в ремонт не входит покраска а/м?????
    На мой взгляд, покраску машин можно расценить как ремонт, если предположим покраска элемнта после замены, как сопровождение к ремонту. Мне кажется это двухсмысленное толкование и если про покраску машин не написано прямо в законе, что это конкретно ремонт, то почему эти услуги я не могу отнести к УСНО. Может есть какие то разъяснения поэтому поводу от Минфина или .....
    Но, аэрографию (нанесение рисунка на машину) как ее можно отнести к ремонту. У человека все впорядке с машиной, он захотел выделится, решил нанести рисунок. Оказаны услуги, никак не связанные с ремонтом машин.

Помогите, может есть кто-нибудь кто работает в автосервисах, сталкивались с такими услугами, к чему Вы их относите?

Циник Циник вне форума
    Клерк
    в ОКУНе посмотри
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Ольга Shelest, Может вам действительно забыть про машины и автосервис и поискать все что связано с нанесением изображения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)