Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Грузоперевозки и ИП

ИП с линым а/м. попадаю под ЕНВД. нанимаю транспорт с экипажем и заключаю с ними :
    а) договор на транспортно-экспедиторское обслуживание, попадаю под УСН?
    б) договор на аренду транспорта с экипажем -попадаю под ЕНВД.
    Правильны ли мои доводы? или от договора нечего не меняется в данном случае.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    попытайся еще раз... кто кому чего оказывает, куда попадает и откуда в результате берутся доходы
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    1. у ИП есть свой личный а/м. он заключает договора с заказчиками и производит грузоперевозку- это попадает по ЕНВД.
    2. Он хочет привлечь другой транспорт помимо своего, мне сказали что в зависимости от договора будет меняться ЕНВД или УСН (имеется в виду деятельность только по привлеченным а/м)
    а.) Если заключит договор Аренды между собой и владельцем а/м, и договор на грузоперевозки между собой и заказчиком-то это попадает под ЕНВД.
    б.) Если заключит договор на транспортно-экспедиторские услуги между заказчиком и собой, и так же с перевозчиком (владельца а/м), то это уже УСН- т.к. заниматься будет транспортно-экспедиторскими услугами.
    Вот, я хотела уточнить верно ли это, что от договоров зависит что мне придется платить ЕНВД или УСН.
    в ЕГРЮЛ у него прописано что он может и тем и тем заниматься- если это имеет значение.

Модератор Аватар для Тоня
    Вот, я хотела уточнить верно ли это,
    Верно. Если это организация перевозки и вы привлекаете сторонних перевозчиков. Вы и перевозчик - договор перевозки груза, вы и заказчик - транспортная экспедиция. УСН или ОСНО, раздельный учет.

Клерк
    а если я договор аренды ТС заключу с владельцем а/м, то попадаю автоматом под ЕНВд?

а если я договор аренды ТС заключу с владельцем а/м,
    Вы то тут причем? Доход где? Налогообложение зависит от вашего вида деятельности, а не вашего перевозчика.

Клерк
    Я понимаю. так если я арендую транспортное средство то оно становится моим фактически-значит ЕНВД.
    а если договор перевозги груза-то УСН. или меня ввели в заблуждение?

Мы друг друга не понимаем...
    так если я арендую транспортное средство то оно становится моим фактически-значит ЕНВД.
    Еще раз. Где в этой сделке ваш вмененный доход? Я пока только расход увидела. Если вы на арендованной а/м по договору перевозки груза осуществите перевозку вашему заказчику - ЕНВД.

Клерк
    Ну я про что и говорю.
    2. Он хочет привлечь другой транспорт помимо своего
    Если вы на арендованной а/м по договору перевозки груза осуществите перевозку вашему заказчику - ЕНВД.
    И не важно арендует а/м с экипажем или сам ИП будет на арендованной машине перевозку заказчику осуществлять-все равно ЕНВД.
    А если как вы выше писали
    Если это организация перевозки и вы привлекаете сторонних перевозчиков. Вы и перевозчик - договор перевозки груза, вы и заказчик - транспортная экспедиция. УСН или ОСНО, раздельный учет.
    То ИПешник получается занимается не грузоперевозками а транспортно -экспедиторскими услугами. а они на сколько я понимаю под ЕНВД не попадают.
    Правильно я хоть это поняла? А то я сама запуталась уже..

То ИПешник получается занимается не грузоперевозками а транспортно -экспедиторскими услугами. а они на сколько я понимаю под ЕНВД не попадают
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)