здравствуйте, помогите пож. разобраться: я ИП на ЕНВД, нужно ли мне как нибудь оформить мужа к себе на работу, если он у меня работает изредко, замещает , например когда болеют дети или находится на точке в качестве грузчика?
здравствуйте, помогите пож. разобраться: я ИП на ЕНВД, нужно ли мне как нибудь оформить мужа к себе на работу, если он у меня работает изредко, замещает , например когда болеют дети или находится на точке в качестве грузчика?
Он будет первым работником у Вас? Тогда надо будет Вам регистрироваться, как работодателю в фондах ФСС, ПФР и сдавать ежеквартально отчетность им, налоги платить с его зар.платы. Оно Вам надо?
оно мне и не надо. просто пугают проверками, и вдруг получится так, что меня ре будет на точке , а будет муж.
Всякие бывают обстоятельства. Вам срочно понадобилось отлучиться, муж подъехал, чтобы все закрыть, например. Он не является Вашим работником, просто решил помочь добровольно в свой выходной. Правда, если его застанут за торговлей, тогда отвертеться трудно будет. А насчет грузчика - просто помог жене тяжести поднести, когда случайно зашел поболтать. Вам решать, конечно. Можно и оформить на маленькую ставку и маленькую зар.плату, чтобы налоги поменьше были, но тогда по фондам будете отчеты сдавать. Если есть другие работники или предполагаются в будущем, тогда все равно придется вставать на учет, как работодателю.
спасибо за ответы. а то я слышала, если муж помогает жене( если одинаковые фамилии) можно в договоре указать в графе оплата" безвозмездно" и тогода нигде регистрироваться не надо и налоговые отчисления тоже делать не надо.

Это из агентства ОБС )))
Нет такого в законодательстве
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)