Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
  1. Клерк
    здравствуйте, помогите пож. разобраться: я ИП на ЕНВД, нужно ли мне как нибудь оформить мужа к себе на работу, если он у меня работает изредко, замещает , например когда болеют дети или находится на точке в качестве грузчика?

2. Модератор Аватар для бух2007
    Нужно. Но лучше этого не делать.

3. Клерк Аватар для Dinchik
    Он будет первым работником у Вас? Тогда надо будет Вам регистрироваться, как работодателю в фондах ФСС, ПФР и сдавать ежеквартально отчетность им, налоги платить с его зар.платы. Оно Вам надо?

4. Клерк
    оно мне и не надо. просто пугают проверками, и вдруг получится так, что меня ре будет на точке , а будет муж.

5. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от чадо1 Посмотреть сообщение
    вдруг получится так, что меня ре будет на точке , а будет муж.
    Всякие бывают обстоятельства. Вам срочно понадобилось отлучиться, муж подъехал, чтобы все закрыть, например. Он не является Вашим работником, просто решил помочь добровольно в свой выходной. Правда, если его застанут за торговлей, тогда отвертеться трудно будет. А насчет грузчика - просто помог жене тяжести поднести, когда случайно зашел поболтать. Вам решать, конечно. Можно и оформить на маленькую ставку и маленькую зар.плату, чтобы налоги поменьше были, но тогда по фондам будете отчеты сдавать. Если есть другие работники или предполагаются в будущем, тогда все равно придется вставать на учет, как работодателю.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Можно и оформить на маленькую ставку и маленькую зар.плату, чтобы налоги поменьше были, но тогда по фондам будете отчеты сдавать.
    В любом случае трудоустройство работника - это потеря права на уменьшение ЕНВД на фиксированные взносы. Для мелких ИП - это катастрофа.

7. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В любом случае трудоустройство работника - это потеря права на уменьшение ЕНВД на фиксированные взносы.
    Не знала. Спасибо,что просветили. Когда-то давно уменьшали даже с наемными работниками. Отстала от жизни.

8. Клерк
    спасибо за ответы. а то я слышала, если муж помогает жене( если одинаковые фамилии) можно в договоре указать в графе оплата" безвозмездно" и тогода нигде регистрироваться не надо и налоговые отчисления тоже делать не надо.

9. Модератор
    Это из агентства ОБС )))
    Нет такого в законодательстве

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)