Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

вопрос по кадрам

Добрый день.
    подскажите пожалуйста как правильно поступить в следующей ситуации: Сотрудника уволили за длительные прогулы месяц назад и выслали ему уведомление об увольнении (заказное) с "приглашением" явиться в фирму и получить все необходимые документы при увольнении. Он не явился. Но сегодня получили от него заказное письмо с требованием выслать ему перечень заверенных документов,связанных с работой , в том числе трудовую книжку (ссылка на статью 62). Вопрос такой -обязана ли организация высылать ему эти документы или можно еще раз пригласить его явится в фирму лично для их получения? Дело в том, что мы будем выдавать дубликат трудовой книжки и там нет пока росписи владельца.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    высылайте с уведомлением о вручении

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    по-моему если сотрудник согласен на пересылку трудовой книжки почтой, то это разрешено.

заказное письмо с требованием выслать ему перечень заверенных документов,связанных с работой
    у нас такое перед судом сотрудник требовал. Увольнение правильно оформлено?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Оформлено правильно со всеми актами) Он действительно для суда это хочет. Поэтому нам и важно, чтобы все документы были правильно оформлены. Если вышлем почтой, то в трудовой не будет подписи владельца(. Нам лучше чтобы он лично получил у нас все и под роспись. Вот и вопрос -правомерно ли не высылать почтой а требовать чтобы лично пришел за документами?

Если вышлем почтой, то в трудовой не будет подписи владельца
    но у вас ведь будет заказное письмо
    выслали ему уведомление об увольнении (заказное) с "приглашением" явиться в фирму и получить все необходимые документы при увольнении
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Подписи нет на первой странице трудовой, точнее дубликата

почему дубликат выдавался?

Аноним
    Гость
    украли документы на фирме в том числе эту трудовую ( по факту кражи уже завели уголовку, где он главный подозреваемый) Кстати эта трудовая у него. У нас тут весело)

Модератор Аватар для бух2007
    У нас тут весело
    Да уж.

Клерк

При пересылке пишите сопроводиловку, где и укажите, что трудовая (дубликат) без его подписи. "обращаем ваше внимание, что дубликат выдан без вашей подписи в связи с вашим отказом явки за его получением" На сопроводиловке будет ваш исходящий номер. Для суда вы оправданы.

Клерк
    дубликат трудовой книжки выдается:
    в случае утраты лицом своей трудовой книжки;
    в случае, если в трудовой книжке имеется признанная недействительной запись об увольнении или переводе на другую работу. При этом в дубликат трудовой книжки переносятся все произведенные в нее записи, за исключением записи, признанной недействительной;
    в случае если трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т. п.);
    в случае если произошла массовая утрата работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства).
    Во всех случаях, за исключением последнего, дубликат трудовой книжки (а также вкладыша к ней) выдается на основании письменного заявления работника по последнему месту работы. Правила устанавливают 15-дневный срок, в течение которого должен быть выдан дубликат.

2.2. После указания даты заполнения трудовой книжки работник своей подписью на первой странице (титульном листе) трудовой книжки заверяет правильность внесенных сведений.

Какая дата заполнения дубликата стоит?
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 20.05.2009 в 23:40.

Клерк
    я согласна с Катерина1331.
    отправить почтой нужно. Сопроводительное письмо написать, как Катерина1331 сказала.
    По максимуму прикрыть себя бумагами.

Аноним, каким числом заполняли трудовую книжку? вернее ее дубликат?

Аноним
    Гость
    днем увольнения
    Но вопрос то мой остался пока без ответа) - обязана ли организация высылать почтой трудовую или это дело добровольное?

Клерк
    обязана ли организация высылать почтой трудовую или это дело добровольное?
    если есть письменное заявление о пересылке трудовой по почте, то обязаны.

У вас сотрудник просит выслать ему трудовую, так что высылайте. Не переживайте.

Клерк
    По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
    ст. 84.1. ТК РФ

Аноним
    Гость
    а где это прописано? (в плане закона)
    Кроме того в его заявлении все набито на компьютере и в конце сделана от руки эта приписка о пересылке, причем почерк не очень похож на его.

Подпись стоит? Сравните

Аноним
    Гость
    По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
    ст. 84.1. ТК РФ
    вот именно выдать, а не переслать по почте. пусть приходит и все получит
    а то мы отправим без его подписи , подписи в приказе об увольнении и и т. д , а он сразу в суд радостно ломанется с вестью о нарушении)

Аноним
    Гость
    подпись стоит, вроде даже похожа, хотя там очень примитивно все. Напрягает что если где набито на компьютере все от первого лица написано( типа требую и т.д.) а где про пересылку (от руки) -то "просим"

Клерк
    36. В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия.
    Постановление № 225 О трудовых книжках

Всё прожуй положи в рот, а то не проглотят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)