Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Пожертвование от анонимного жертвователя

Добрый вечер, общественная организация принимает пожертвование на свою уставную деятельность, каким документом можно оформить пожертвование от анонимного жертвователя?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от New Foreheads Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, общественная организация принимает пожертвование на свою уставную деятельность, каким документом можно оформить пожертвование от анонимного жертвователя?
    по анонимному пожертвованию Вы не сможете отчитаться в Минюст- аноним должен быть определен как минимум - он юр.лицо или физ.лицо и российское или иностранное

а документы как обычно- договор,
    в самой простой форме- письмо обращение к кругу лиц об оказании помощи Вашей организации в виде пожертвования

3. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    читала где-то, что есть акт приема пожертвования от анонима
    и еще благотворительные ящики-копилки, там тоже не определятся, кто положил денюжку, но практикуется же. Тоже составляется акт вскрытия ящика комиссией.
    И в отчете минюсту не нашла расшифровки какие физлица пожертвовали, там просто галку ставишь , что были поступления от физ лиц. Я правда первый год сдавала, опыта нет работы в некомерции

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ЮляБарнаул Посмотреть сообщение
    читала где-то
    я вам даже скажу где-)) в том числе и у меня;-)) но до изменений 2006 года

ящики ставятся обязательно с внутренним письмом обращением- там пишут типа "граждане России"... и вопрос снят- просила я у граждан России, если кидал кто другой я тут ни при чем, пусть ФНС доказывает, что есть иные поступления ;-)))

также в религиозных организациях делают- обращаются к прихожанам

В отчете Минюста ОН2 (постановление правительства 212)
    "2 Отражаются денежные средства, полученные от российской организации, гражданина Российской Федерации, а также иное имущество, полученное (приобретенное) от российской организации, гражданина Российской Федерации или созданное за счет средств указанных лиц.
    3 Отражаются денежные средства, полученные от международной или иностранной организации, иностранного гражданина, лица без гражданства, а также иное имущество, полученное (приобретенное) от международной или иностранной организации, иностранных граждан, лиц без гражданства или созданное за счет средств указанных лиц."

ну и галочки в ОН1 -))

5. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Ну я в плане того, что в отчете же не пишется конкретно ООО "Фирма", Иванов там. А аноним , это автор скрывший свое имя, по идее это физическое лицо, пожелавшее остаться неизвестным. Т.е деньги, получены от неизвестного гражданина, вроде как подходит)

6. Клерк
    Возможен такой вариант, составить акт от анонимного физ. лица РФ, пожелавшего остаться неизвестным (пожертвование на уставную деятельность организации).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)