Показано с 1 по 19 из 19
    AmigoCNC AmigoCNC вне форума
    Клерк

разрешение на ведение Кудир в электронном виде..

пошел в налоговую получать "Уведомление о возможн. применения упрощенки", хотя вопрос о необходимости такой бумажки юридически спорный, т.к. не предусмотрен НК..

а меня девчушка с деловым видом спрашивает:
    -А где ваше заявление, что вы хотите вести КУДиР в электронном виде?
    -А каким законодательным актом предусмотрена необходимость такого письма,- поинтересовался я,
    -С спорить с вами не буду, Мы не подпишем вам книгу в конце года..

ахренеть.. может я чего пропустил? может у них какое письмо есть..
    куда на них жаловаться, лучше сразу адрес дайте..

Москва, ИП 6%, шёл 2009-ый год..

П.С. и еще.. вижу на сайте много писем минфина с ответами на частные вопросы налогоплательшиков.. подскажите и мне адрес куда можно было бы направить свои вопросы и претензии..
    Поделиться с друзьями

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве
    Москва, ул. Б.Тульская, д.15 (проезд до ст. метро «Тульская»).
    957-62-55
    Официальные запросы налогоплательщики могут привезти лично в экспедицию УФНС России по г. Москве либо отправить по почте:115191, Москва, ул. Б.Тульская, д.15
    Согласно законодательству, ответы на официальные запросы направляются в адрес налогоплательщика по почте в течение месяца.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    куда на них жаловаться, лучше сразу адрес дайте..
    А на что сейчас-то жаловаться? Если до 2010 года не поумнеют - вот тогда и ругаться с ними.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А на что сейчас-то жаловаться?
    на незаконное требование документа.. у меня аудиозапись даже имеется.. а письменно они общаться не хотят, сами знаете..

просто хочу до конца выяснить.. может было какое письмо типа "о необходимости получения разрешения на ведение кудир в электронном виде".. вдруг я еще должен какую бумагу получить на подобие "уведомления о возможности применения кудир в электронном виде"..

Горячев Горячев вне форума
    Скептик...
    Цитата Сообщение от AmigoCNC Посмотреть сообщение
    на незаконное требование документа.. у меня аудиозапись даже имеется.. а письменно они общаться не хотят, сами знаете..
    да знаем... знаем, что они не могут не хотеть общаться письменно!
    Ваша задача официально отправить им письмо с притензией/вопросом/требованием (почта с уведомлением и описью вложение, например)... и пусть попробуют не ответить...
    С уважением...

Ego Ego вне форума
    Клерк
    может было какое письмо типа "о необходимости получения разрешения на ведение кудир в электронном виде"
    не было, нет у вас обязанности уведомлять их в каком виде вы КУДиР ведете
    а для экономии нервов отложили бы разбирательства до апреля
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    на незаконное требование документа..
    Мало ли что они требуют... устно. У меня в этом году вообще перед заверением книги потребовали все просроченные задолженности оплатить - иначе, мол, не заверят!

Короткая беседа с начальницей отдела сразу же сделала эту уплату необязательной.

А вступать с ними в переписку, тратить время и нервы по таким пустякам - не стОит оно того.

Но если очень хочется - успеха!

Клерк
    А вступать с ними в переписку, тратить время и нервы по таким пустякам - не стОит оно того.

Но если очень хочется - успеха!
    очень хочется.. люблю я это дело..
    у меня время свободного мно-о-ого.. вот хочу им нервы помотать, не все ж им налогоплательщиков тиранить..
    так что пока потребуем обосновать законность требований, затем пожалуемся на противозаконные действия сотрудницы, затем поставим вопрос о ее компетенции и служебном соответствии, потом потребуем наказать и отчитаться о наложенных взысканиях.. так глядишь премию ей скостим за "отличную" работу.. а там попутно еще повод найдется..

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    так что пока потребуем обосновать законность требований, затем пожалуемся на противозаконные действия сотрудницы, затем поставим вопрос о ее компетенции и служебном соответствии, потом потребуем наказать и отчитаться о наложенных взысканиях.. так глядишь премию ей скостим за "отличную" работу.. а там попутно еще повод найдется..
    Ну, кому - ехать, а кому - шашечки... дело вкуса.

Аноним
    Гость
    Ну, кому - ехать, а кому - шашечки... дело вкуса.
    А может так и надо все доводить до конца,чтобы и другим налоговым инспекторам было не повадно.

все доводить до конца
    В нашей стране пока все доведешь до конца помрешь...от старости или инфаркта
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    А у нас просто инспектор попросил подать письмо, типа в 2009г. будем вести книгу ДИР в электронном виде. В 2-х экземплярах отнесли в канцелярию, один вернули с пометкой что приняли, и все!

Горячев Горячев вне форума
    Скептик...
    а два экземпляра то зачем???!!!
    С уважением...

Горячев, а вдруг они в налоговой потеряют.......а вы им раз! с печатью вот мол ..смотрите все по закону.. я предупреждал!

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    у нас просто инспектор попросил подать письмо, типа в 2009г. будем вести книгу ДИР в электронном виде. В 2-х экземплярах отнесли в канцелярию, один вернули с пометкой что приняли, и все!
    какая исполнительность!

marinakaraseva63 marinakaraseva63 вне форума
    Клерк
    На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком книги учета доходов и расходов указывается число содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью индивидуального предпринимателя (руководителя организации), а также заверяется подписью налогового инспектора и скрепляется печатью до начала ее ведения.Разрешается вести книгу учета доходов и расходов как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

Мое мнение:Т.к. вы не предоставили книгу в налоговую до начала ее ведения,то в этом случае я считаю надо соблюсти формальность и написать заявление,где сообщаете,что будете вести ее в электронном виде.
    А так вы не выполнили условие ,вас могут оштрафовать..зачем вам это.Что трудно написать заявление и отправить по почте с уведомлением?? Это же формальность....

Ego Ego вне форума
    Клерк
    marinakaraseva63, а ничего, что ваше мнение не соответствует законодательству?
    штрафовать за что должны?
    может все же порядок заполнения КУДиР почитать?

Ego, У нас презумпция невиновности!

Ego Ego вне форума
    Клерк
    efreytor, я не знаю таких страшных непонятных слов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)