Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Не могу заполнить книгу учета доходов и расходов!

Помогите пожалуйста! В 1С, версия 7,7 не могу совладать с книгой учета доходов и расходов, да еще и сроки сдачи уже пропустила! С этого года ввели что в срок подачи декларации за год надо и книгу теперь сдавать! Раньше были на доходах, и не заморачивались. Делаю перемещение МПЗ на 20 счет, у нас производство, и все. В книге это не отражается, может у меня в константах что-то не правильно, что еще проверить не знаю!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Книгу, как и раньше, никуда сдавать не надо. Её надо подписывать. При этом не очень понятно, за какой период Вы собрались её подписывать? За 2008 год все давно заплатить надо было, как же Вы налог по УСН посчитали, если книгу до сих пор не заполнили?
    И одного перемещения МПЗ мало. Еще есть закрытие месяца.
    Кроме того, материалы должны быть оплачены.
    Проблема только с материалами?

Клерк

Осторожно

Налог я уже заплатила, книгу заполнять времени не было. Бывает и так, зато сейчас поджимает-за 2008 год однако. Придется как то ухитриться, чтобы книга соответствовала декларации. В налоговой туманно так отвечают, что штрафов нет, но принести надо было до 31 марта, а я недавно только какие-то указания минфина нашла, что мол с января 2009 новые правила вступают в силу. Раньше то я и в октябре могла за прошлый год зарегестрировать в электронном виде.
    Проблема с материалами, с услугами стронних организации, с ОС. В общем, со всем. Мат-лы оплачены и списаны, но не отражаются в книге. Попробую еще и закрытие месяца перепровести. Но я там только галочки в начислении амортизации и налогах с ФОТ ставлю. Что то еще надо? И что с услугами делать? Какие должны быть конкретно константы, у меня так:
    *признавать расходы после оплаты покупателем - 1
    *порядок признания расходов после приобретения товаров - по оплтате поствщику
    * порядок признания материал расходов - по факту списания
    Правильно??????????????????????????????????????????????????

Модератор
    а я недавно только какие-то указания минфина нашла, что мол с января 2009 новые правила вступают в силу
    Новый порядок вступил в силу действительно 1 января 2009 года, но касается он только книги за 2009 год, и на 2008 никак распространятся не может.
    Проблема с материалами, с услугами стронних организации, с ОС. В общем, со всем.
    Значит Вы не правильно заполняете документы.
    Но я там только галочки в начислении амортизации и налогах с ФОТ ставлю.
    Ну вот, а что Вы хотите, если только две галочки ставите? А расходы по ОС вообще только раз в квартал в книгу попадают.
    Вообще-то есть к программе книжечки, там написано, как, что и зачем жать.
    А про то, как ОС учитывать много раз писалось на форуме. Я сама уже не знаю сколько раз это делала. Воспользуйтесь кнопкой поиск, там есть метки тем, в том числе и по учету ОС

Клерк
    Да, про ОС я читала на форуме, списывать надо поквартально равными долями, до них просто еще руки не дошли.
    Значит штраф мне пока не начислят, что я книгу не зарегистрировала, если только налоговая сама книгу предоставить не попросит, а ее нет?
    Книгу описание конфигурации я читаю как настольную, там допустим документ "закрытие месяца" описан подробно, а вот "контстанты" только перечислены, и все. Так то они и в программе есть. Закрывать кроме аммортизации и налогов с ФОТ еще и счета 20,40,43? В 2009 у меня и без этого расходы ставит?....
    С материалами проблема в том, что за этот год то все списывается, а вот 2008 ничего не попадает, кроме расходов по банку 91,4. Может что то со временем, ведь документы заполнены одинаково, константы в 2009 я не меняла, вроде пытаюсь хронологию проведения документов восстановить, и ничего.

Модератор
    Закрывать кроме аммортизации и налогов с ФОТ еще и счета 20,40,43?
    Конечно, а как же иначе?
    Материалы в 2008 году должны быть получены, оплачены и отпущены в производство. У Вас должны быть оформлены М-11 и М-4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)