В форме №2 пропустил при заполнении строку Прибыль(убыток) до налогообложения, на расчеты не повлияло. чем чревато и как быть в такой ситуации?
В форме №2 пропустил при заполнении строку Прибыль(убыток) до налогообложения, на расчеты не повлияло. чем чревато и как быть в такой ситуации?
исправите за 6 мес
исправить исправлю, а шраф может быть за это дело или нет?
теоритически, за искажение отчетности штраф 5000, при повторном нарушении 15000. Но налоговики на бух отчетность, по моему, вообще внимание не обращаютисправить исправлю, а шраф может быть за это дело или нет?
а у меня ошибка в форме № 2 за год и за 1 квартал в доходы, поставила 760 тыс.руб., а в декларации по прибыли их нет, налоговая сказала, что надо теперь налог на прибыль платить, но пока написали письмо и ждем, может пронесет.. я тоже думала, а будет ли штраф за искажение бух. отчетности..
А мы сдали скорректированную форму № 2. В налоговой сказали, что такого не встречали, но форму приняли, потому что не смогли обосновать почему нельзя сдавать скорректированную.
При исправлении ошибок в бухгалтерском учете и отчетности необходимо руководствоваться п. 11 Указаний о порядке составления отчетности, который устанавливает, что в случаях выявления организацией ошибок текущего периода до окончания отчетного года исправления производятся записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного периода, когда искажения выявлены.
При выявлении неправильного отражения хозяйственных операций в отчетном году после его завершения, но за который годовая отчетность не утверждена в установленном порядке, исправления производятся записями декабря отчетного года. В случаях же выявления организацией ошибок прошлого года после утверждения годовой отчетности исправления в бухгалтерский учет и бухгалтерскую отчетность за прошлый отчетный год не вносятся, так как ни действующее законодательство, ни нормативные документы по бухгалтерскому учету не предусматривают сдачу уточненной бухгалтерской отчетности.
В п. 80 Положения по бухгалтерскому учету и отчетности в Российской Федерации (утв. Приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. N 34н) расписан механизм отражения в бухгалтерском учете прибыли или убытка прошлых лет, выявленных в отчетном году. Прибыль или убыток, выявленные в отчетном году, но относящиеся к операциям прошлых лет, должны включаться в финансовые результаты организации отчетного года.
Таким образом, в настоящее время исправление ошибок прошлых лет, выявленных в текущем году, в бухгалтерском учете производится с использованием счета 91 "Прочие доходы и расходы". Соответственно, ошибки прошлых лет, выявленные в отчетном году, необходимо отражать только в бухгалтерской отчетности текущего года.
А если арифметическая ошибка в отчетности? Учет и отчетность не совпали.
а вот подскажите по проводкам, что т я запуталась(((
в ноябре прошлого года был произведен ремонт, закуплены материалы. фактически ремонт закончилися в 2008 г но списание материалов произошло только во 2ом квартале текущего.
что я делаю:
1) 03.08.09 сторнирую записи списания - 44.01 10.09 "-100р"
2) 03.08.09 отношу стоимость списанных материалов на убыток прошлых лет 91.02 - 10.09 "100р"
обороты по 10 не изменились - уже радует))
но вот что делать с 44 счетом?? он у меня красным повис((
так закроется по итогам месяца.он у меня красным повис
Творю, но за последствия не...
Да, еслито есть мои проводки правильные?т.е первоначальная проводка Д 44 К 10 была в этом году.списание материалов произошло только во 2ом квартале текущего.
Это уже технический вопрос.разве он так закроется?
То что ПО не делает, не значит, что так не должно быть.
Если не закроется Регламентной операцией, сделаете ручной.
ну вот смотрите что я вижу в оборотке по 44 счету
на начало 03.08.09 дебет/кредит нулевой
обороты за период 03.08.09
дебет 44.01 "-100" Кредит пусто
на конец дебет "-100"
конец месяца 31.08.09 - закрытие счета
дебет "-100" кредит 100 конечное сальдо "-200" и куда мне это -200 закрывать??
Д 90 (субсчет точно у вас не знаю, посмотрите на какой закрывался 44 счет) К 44 (-200).
А чего вы спешите с закрытием, что у вас в августе не будет расходов по 44 счету?
пжлст!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)