Показано с 1 по 4 из 4
  1. snj
    Гость

Управляющая компания

Помогите пожалуйста разобраться.
    несколько компаний. Для топменеджмента создается управляющая компания.
    Может она быть вместо гениректоров в компаниях? В смысле, в компаниях управление которых она на себя берет должны быть директора, или их функции можно передать управляющей компании?
    И еще вопросы:
    1. по ответственности - отвечает ли управляющая компания по обязательствам своих "подопечных". Если она берет на себя полностью управление?
    2. по учету: бухгалтерский, налоговый, управленческий учет может вести управляющая или нужно отдельно создавать аутсорсинг.

Извините, если вопрос некорректны, но вопрос новый для меня. Пытаюсь разобраться.
    Буду признательна за советы или ссылки, что можно почитать на эту тему?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может.
    1. как в договоре пропишите
    2. как в договоре пропишите
    3. печать общества или УК как укажите в договоре, но удобней печать общества.
    процедура передачи примерно как при смене ГД. в дальнейшем банки и т.п. будут дополнительно предоставить все документы и на управл. компанию в остальном все как обычно

3. snj
    Гость
    Большое спасибо за ответ. Пыталась найти в инете инормацию - очень мало.

Мне непонятно по обязательствам, независимо от того как прописано в договоре.
    В обычной структуре, в компании есть гендир и главбух, которые несут отвественность за действия компании, они подписывают документы, принимают решения. если решения повлекут за собой нарушения, то топменеджмент несет ответственность.

В структуре холдинга, компании передают функции управления управляющей компании. В том числе и ведение учета.
    Получается, что директор и главбух управляющей компании несут ответственность не только за действия собственно управляющей компании, но и по всем своим бизнес/единицам? А как по другому? В договоре можно всяко-разно написать, но в компаниях же нет гендиров и главбухов. Кто там будет нести ответственность, если эти фукции переданы управляющей компании? Мы же в уставе пишем вместо дира управляющую компанию.
    Меня беспокоит то, что я буду отвечать за управлющую компанию, а "подопечных" будет штук 5, я же не услежу за всеми в той мере, чтобы отвечать за все их действия.
    Я сейчас ищу семинар по этой теме, не могу найти ничего конкретного в законодательстве, я так поняла, что отдельно четко не прописано, надо перелопатить тонну НПА.
    Интересно еще, можно ли застраховать риски УК, по типу как страхуются аутсорсинги и аудиторы.
    По управляющим компаниям инвестиционным фондам некоторый материал есть, а по УК топменеджмента вообще ничего не нашла.
    Спасибо.

4. Клерк
    по идее ответственность будет нести Юр. лицо- УК, в лице его ГД, а по другому как?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)