Показано с 1 по 9 из 9

зачет выданных авансов в счет оплаты материалов по договору купли-продажи

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли провести взаимозачет: подотчетное лицо не полностью израсходовало выданный аванс, у этого же сотрудника мы купили материалы и отразили проводкой Д 10 - К 60, можно ли сейчас зачесть Д60-К71 и что будет основанием для этой проводки?
    Заранее, спасибо!
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    а может пусть внесет не израсходованое, а вы ему выдадите за материалы?

бухгалтер Аватар для Генук
    сотр в курсе, что будет обязан подавать 3-НДФЛ до 30.04.2010?

Генук, а мы в договоре купли-продажи прописали, что НДФЛ удерживается при выплате, мы сами за него будем платить НДФЛ

FM, спасибо большое, такой вариант тоже рассматриваем

Модератор Аватар для Январь
    мы в договоре купли-продажи прописали, что НДФЛ удерживается при выплате
    А основание какое для такого удержания? Вы когда имущество у физика покупаете не выступаете налоговым агентом.

Январь, мне подсказали, что можем сами удержать, если прописать это условие в договоре, не знаю какое основание...

Модератор Аватар для Январь
    мне подсказали, что можем сами удержать, если прописать это условие в договоре, не знаю какое основание...
    Ремедиос Прекрасная, я в НК этому подтверждения найти не могу (допускаю, что плохо ищу, найдете - напишите).

А даже если вы держите у него налог, это никак не освобождает его от необходимости подавать 3-НДФЛ.

Дилетант
    я в НК этому подтверждения найти не могу
    И неудивительно: нет таких оснований.

По одной простой причине: никакой договор не может изменить обязанностей, налагаемых НК.

Да и несправедливо это по отношению к сотруднику - может, у него имущественный вычет и НДФЛ ему платить и вовсе не придется, а с него налог уже содрали, придется ему возиться с возвратом.
    даже если вы держите у него налог, это никак не освобождает его от необходимости подавать 3-НДФЛ.
    Этточна!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)