Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для крокозябра

Помогите Неверно оформили ГТД...

Доборого времени суток, дорогие клерки!
    Помогите мне, как более опытные товарищи, вот в какой ситуации.
    Пришла я в новую контору, а там импорт...ну, все цивильно, есть таможенный брокер, он все оформляет...но в один прекрасный момент выясняется вон чего
    8 апреля выпустили с таможни наш товар, по договору - переход права собственности как раз в этот момент и произошел. И все было нормально, но тут выясняется (1,5 месяца спустя) что в ГТД неправильно отразили стоимость товара - забыли включить расходы по доставке. Таможня сделала КТС, где, как я понимаю, причина корректировки - занижение стоимости, мы это дело в бухучете провели, но тут встал вопрос - а как с поставщиком-то рассчитываться?
    В банке думают, что мы ему денег меньше должны (по старой ГТД без трансп.расходов). Вот ежели КТС в банк отнести - они же все равно не дадут правильную сумму заплатить, да? И как быть? ГТД переоформить нереально...поставщики денег ждут...банк не закроет паспорт сделки...
    ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!!!
    Поделиться с друзьями
    Когда идея овладевает массами - можно ли это считать изнасилованием ?..

2. Модератор Аватар для Тоня
    но тут встал вопрос - а как с поставщиком-то рассчитываться?
    А поставщик тут причем? Поставщику вы платите сумму, зафиксированную в вашем с ним договоре, а не в ГТД. Она может существенно отличаться от таможенной стоимости.

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Тоня, ГТД при переводе денег тоже играет роль: какая сумма указана в графе 22 "Валюта и общая сумма по счету" - та и учитывается в ПС и при расчетах.
    Другой момент, что как ты правильно сказала, расчет таможенной стоимости отличается от суммы, что должны заплатить поставщику.
    В банке думают, что мы ему денег меньше должны (по старой ГТД без трансп.расходов).
    почему?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

4. Модератор Аватар для Тоня
    ГТД при переводе денег тоже играет роль: какая сумма указана в графе 22 "Валюта и общая сумма по счету" - та и учитывается в ПС и при расчетах.
    Я с тобой целиком согласная. Но это не значит, что из-за ошибки в ГТД покупатель должен платить меньше, чем указано в договоре с поставщиком. И опять же узнать бы какую сумму указали в 22 графе.

5. Клерк Аватар для крокозябра
    В ГТД указанна сумма в валюте до корректировки, т.е. сама же декларация оформлена на сумму без трансп.расходов, по ошибке. А в КТС стоит сумма в рублях по курсу неправильная, а рядом - правильная, т.е. рассчитанная по курсу из суммы в валюте, включая доставку. Но сама правильная сумма в валюте в КТС не фигурирует

6. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    что из-за ошибки в ГТД покупатель должен платить меньше
    нет, конечно! Я с тобой полностью согласна.
    Тут надо разобраться: действительно ли имеет место ошибка в ГТД (тогда ГТД надо исправлять), или просто путаница в чттении ГТД.

7. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    т.е. сама же декларация оформлена на сумму без трансп.расходов
    крокозябра, у вас есть накладная на товар (счет, инвойс) в котором указана стоимость товара с учетом транспортных расходов, а в ГТД стоит стоимость товара без учета транспортных расходов?
    Или у вас есть 2 инвойса: на товар и на транспотные расходы?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Ниче не поняла...
    графа 22 ГТД Общая сумма по счету. Какая сумма и откуда взята?

9. Клерк Аватар для Мышка1
    сумма инвойса = сумме в графе 22 - платится поставщику товара, а то что вы говорите (КТС) - государству в виде доплаты пошлины и НДС, банк, похоже, прав; просите у брокера ДТС, там д.б. расписано, как сформировалась таможенная стоимоть

10. Клерк Аватар для крокозябра
    Я, может, немного сумбурно объясняю...
    Есть инвойс - на общую сумму Товар+Доставка, эта сумма и должна быть в графе 22 ГТД. А наш таможенный брокер по ошибке поставил в ГТД только стоимость товара, хотя в инвойсе все данные есть. Таможенники это заметили, но их, как вы правильно заметили, заинтересовало занижение пошлин вследствие ошибки. Вот они и сделали КТС. А у меня проблема с валютным контролем банка - их инвойс не интересует, им надо ГТД, а в ней в графе 22 - сумма меньше, чем мы должны. Вот я и хочу проконсультироваться - что нести в банк, чтобы они разрешили поставщику заплатить полную сумму. ГТД переделать нереально...а на инвойсе никаких печатей нет, да и не интересует он их

11. Клерк Аватар для Мышка1
    ГТД переделать вполне реально: 1) заставьте брокера самостоятельно пройти по цепочке иправления, т.к. главныей виновник именно брокер; 2) если не сработает, сами пишите письмо начальнику поста на внесение уточнений, т.к. вина инспектора, кот. принял неправильно заполненную ГТД, тоже есть; на самом деле таможенникам абсолютно без разницы ваше занижение стоимость, наверняка, суммы ерундовые, а план им спускается на суммы, а не на кол-во нарушений

12. Модератор Аватар для Тоня
    Вот они и сделали КТС.
    В КТС какую сумму отразили?

13. Клерк Аватар для крокозябра
    В КТС два суммы - в рублях по курсу
    1. Старая, без трансп.расходов
    2. Новая, правильная
    ОБЕ В РУБЛЯХ ПО КУРСУ, курс тоже есть
    Пошлины, соотв., подсчитаны, исходя из новой, правильной, суммы

14. Модератор Аватар для Тоня
    И чем банк КТС не устраивает, в которой сумма совпадает с контрактной?

15. Клерк Аватар для крокозябра
    Видимо, тем, что в ней сумма в рублях...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)