Доборого времени суток, дорогие клерки!
Помогите мне, как более опытные товарищи, вот в какой ситуации.
Пришла я в новую контору, а там импорт...ну, все цивильно, есть таможенный брокер, он все оформляет...но в один прекрасный момент выясняется вон чего
8 апреля выпустили с таможни наш товар, по договору - переход права собственности как раз в этот момент и произошел. И все было нормально, но тут выясняется (1,5 месяца спустя) что в ГТД неправильно отразили стоимость товара - забыли включить расходы по доставке. Таможня сделала КТС, где, как я понимаю, причина корректировки - занижение стоимости, мы это дело в бухучете провели, но тут встал вопрос - а как с поставщиком-то рассчитываться?
В банке думают, что мы ему денег меньше должны (по старой ГТД без трансп.расходов). Вот ежели КТС в банк отнести - они же все равно не дадут правильную сумму заплатить, да? И как быть? ГТД переоформить нереально...поставщики денег ждут...банк не закроет паспорт сделки...
ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!!!

Поставщику вы платите сумму, зафиксированную в вашем с ним договоре, а не в ГТД. Она может существенно отличаться от таможенной стоимости.