Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Продажа товара с доставкой

Помогите разобраться. Я продавец. У меня есть договор на продажу товара. Условия доставки - до станции назначения. Переход права собственности на станции назначения,после приемки. И ко всему отдельный пункт о том, что Покупатель возмещает ж/д тариф.

Объясните. мне пожалйста, может ли быть такое: я везу все еще свой товар, но перевозку мне компенсируют-это как? Благотворительность?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели ни кто не сталкивался с этим, по моему стандартные условия договоров.Или не задумывались?

comandante Аватар для FM
    Объясните. мне пожалйста, может ли быть такое: я везу все еще свой товар, но перевозку мне компенсируют-это как? Благотворительность?
    Почему благотворительность, у вас что, цена товара включает стоимость доставки?

Клерк
    Спасибо что ответили. Да, именно у меня цена за товар указана в спецификации за товар с ж/д тарифом. и тут же пишется, что тариф компенсируется.

comandante Аватар для FM
    Ну тогда это не безвозмездность, а обыкновенных грабеж. Я думаю налоговой будет пополам - лишь бы налоги вы заплатили, а контрагенту, очевидно, будет сложно объяснить, почему они платили дважды за одно и то же.

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Ну тогда это не безвозмездность, а обыкновенных грабеж. Я думаю налоговой будет пополам - лишь бы налоги вы заплатили, а контрагенту, очевидно, будет сложно объяснить, почему они платили дважды за одно и то же.
    Вы будете смеяться, но это условия договора, которые предложил сам контрагент. А я сижу и думаю, как бы их по корректнее поправить. Потому, что по факту цена товара с ж/д и так явно занижена, а компенсировать ж/д тариф они не против.
    Я предложила, такой вариант- скорректировать условия поставки на станцию отправления с условием доставки до станции назанчения и тогда я им перевыставляю ж/д услуги до станции назначения. как считаете-нормально будет?

Менестрель Аватар для ИКС+
    у вас сложились отношения регулируемые договором поставки, который состоит из договора купли-продажи и оказания транспортных услуг по доставке товара покупателю.Так как цена включает в себя стоимость ждтарифа, то фраза о компенсации тарифа практически уже реализована оплатой его от покупателя в составе общей стоимости товара с доставкой. Грабежа никакого нет - есть неосмысленная до конца договоренность о поставке (не продаже) товара.

comandante Аватар для FM
    Может лучше просто указать, что цена товара не включает ж/д тариф и он компенсируется отдельно?

Клерк
    Может лучше просто указать, что цена товара не включает ж/д тариф и он компенсируется отдельно?
    Может быть Вы и правы. И последний вопрос, хочу утвердиться. Т.е если мы осуществляем доставку,цена товара включает в себя доставку,товар еще принадлежит нам (т.е. транспортные расходы я могу брать себе на расходы,), а если цена товара не включает в себя доставку,товар еще принадлежит нам (т.е. транспортные расходы я просто перевыставляю через сч.76) Т.е. переход права собственности на товар в данном случае меня не волнует?

comandante Аватар для FM
    Т.е. переход права собственности на товар в данном случае меня не волнует?
    да.

Клерк
    да.
    Огромное спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)