Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопросы о закрытии ООО

Добрый день, не нашлась куда написать!
    Подскажите, как лучше поступить и какие моменты учесть?
    Сначала хотели сами закрывать компанию, решили, что поскольку с опытом ведения бухгалтерии плохо да и с юр. вопросами не очень, обратились в юр. фирму.
    Сама компания ООО. Упращенка дох.-расх. Деятельность не ведётся уже года полтора. З/п не платим, налоги на з/п уплачиваем.
    1. Поскольку бухг. один из учредителей - в этом случае можно сказать, хочу не плачу себе?
    По деятельности которая велась до этого, дохода и не было практически, всё время в минус или ноль. То есть практически проводок и не было.
    Задолждности по фондам быть не должно, ну максимум рублей 10.
    2. У учредителя- бухгалтера года 3 назад поменялась фамилия. - в этом случае вроде нужна перерегистрация насколько я понимаю, нам сказали, что можно обойтись без неё - в действительности, потом это не потянет за собой что-нибудь?
    3. Способ закрытия фирмы. Полная ликвидация - очень длительный процесс, плюс нужно составить балансы в которых я ничего не понимаю, хоть и деятельность практически не велась, или же нам предложили способ альтернативный. Стоит ли рассмотреть альтернативный способ, что может быть страшного в этом, какие подводные камни? И соответственно, с юр. конторой заключаются ли какие-нибудь договора на оказание услуг?
    Очень жду ответа.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Новосибирячка
    Вообще , то как вы описали, очень легкая работа, которую может сделать любой главбух, повесьте объяву на форуме я думаю, что за 10 тыс максимум вы найдете множество желающих закрыть по правилам, или другая альтернатива, вы обращаетесь в юридическую компанию и они вам оформляют фирму как продажу, только стоить будет раза в 2-3 дороже. Последствий никаких. последствия могут быть только в том случае , если фирма проданная таким образом с долгами и есть кому обратится в суд по факту мошенничества.

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Вообще , то как вы описали, очень легкая работа, которую может сделать любой главбух,
    Супер!
    я думаю, что за 10 тыс максимум вы найдете множество желающих закрыть по правилам
    наверное и за 5000 можно найти!
    "Требуется сторож. Резюме направляйте по факсу"
    вы обращаетесь в юридическую компанию и они вам оформляют фирму как продажу, только стоить будет раза в 2-3 дороже. Последствий никаких.
    "Те, кто дают советы, не сопровождая их примерами и действиями, похожи на дорожные столбы, которые дорогу указывают, но сами по ней не ходят"
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк Аватар для leo_b19
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Супер!

наверное и за 5000 можно найти!
    "Требуется сторож. Резюме направляйте по факсу"

"Те, кто дают советы, не сопровождая их примерами и действиями, похожи на дорожные столбы, которые дорогу указывают, но сами по ней не ходят"
    Пять баллов, Молний!!!

Господа, возможно, я не так поняла, что требуется, простите, если кого обидела, Lemina не просила научить , как это сделать, а спросила про альтернативный способ и подводные камни, я ответила. Не могу понять что вас так задело за живое?

Господа, возможно, я не так поняла, что требуется, простите, если кого обидела, Lemina не просила научить , как это сделать, а спросила про альтернативный способ и подводные камни, я ответила. Не могу понять что вас так задело за живое?
    Вы лично, когда нибудь ликвидировали "честно"?
    Вы знаете стоимость ликвидации?Вы знаете из какого города Lemina?Например в Москве, я лично не знаю компании, которая меньше чем за 30000 взялась бы за нормальную ликвидацию компании на условиях указанных в первом посте!Это ведь как минимум, если все там чисто, займет 5 месяцев!
    "Альтернативный" способ ликвидации?Никаких последствий?Вы знаете сколько у этой фирмы долгов, какая кредиторка и пр.?И так легко даете такой совет?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    Вопрос а если тогда не закрывать? А просто бросить? Сдавать отчеты примерно года 3, а потом просто забыть про нее?

Клерк Аватар для leo_b19
    Цитата Сообщение от Новосибирячка Посмотреть сообщение
    Почитайте правила пользования форумом...
    Там в одном из разделов написано, что вам следует со всей ответственностью относиться к высказанным Вами мнениям и суждениям. Участники форума могут принять их как руководство к действию!

Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Вы лично, когда нибудь ликвидировали "честно"?
    Вы знаете стоимость ликвидации?Вы знаете из какого города Lemina?Например в Москве, я лично не знаю компании, которая меньше чем за 30000 взялась бы за нормальную ликвидацию компании на условиях указанных в первом посте!Это ведь как минимум, если все там чисто, займет 5 месяцев!
    "Альтернативный" способ ликвидации?Никаких последствий?Вы знаете сколько у этой фирмы долгов, какая кредиторка и пр.?И так легко даете такой совет?

Я ликвидировала лично фирмы в которых практически не было деятельности, которые открывались , но деятельности практически не было, именно то как описывает автор первого поста. Я думаю даже в Москве найдется главбух который это сделает в пределах 10000. Цены уж поверьте я знаю и указала их с точностью , что подтверждено и вашим постом тоже. За 30 тыс в Москве это может сделать и фирма, скинуть ее на бомжа, последствий никаких не будет, если нет кредиторки. ВСЁ.

Клерк
    Кредиторки перед контрагентами, или же задолженности по бюджету и внебюджетным фондам?

Цитата Сообщение от Vladimir22LR Посмотреть сообщение
    Кредиторки перед контрагентами, или же задолженности по бюджету и внебюджетным фондам?
    Чтобы без последствий не должно быть никаких долгов ни перед кем.

Сама компания ООО. Упращенка дох.-расх. Деятельность не ведётся уже года полтора. З/п не платим, налоги на з/п уплачиваем.
    Уже штрафы.
    По деятельности которая велась до этого, дохода и не было практически, всё время в минус или ноль. То есть практически проводок и не было.
    Налорги это ух как нелюбят!Проверка Вам обеспечена, и гарантированно найдут "неправильные" расходы.
    2. У учредителя- бухгалтера года 3 назад поменялась фамилия. - в этом случае вроде нужна перерегистрация насколько я понимаю, нам сказали, что можно обойтись без неё - в действительности, потом это не потянет за собой что-нибудь?
    Лучше сначала внести изменения, потом приступать к ликвидации.
    В процессе могут возникнуть трудности.ИМХО.
    Полная ликвидация - очень длительный процесс, плюс нужно составить балансы в которых я ничего не понимаю, хоть и деятельность практически не велась
    Процесс долгий, бухгалтер знающий будет нужен однозначно.
    или же нам предложили способ альтернативный. Стоит ли рассмотреть альтернативный способ
    Рассмотреть стоит, но нужен хороший "не заинтересованный" юрист.
    что может быть страшного в этом, какие подводные камни?
    Может быть много страшного и много камне.Нужна хорошая консультация с анализом документов.
    И соответственно, с юр. конторой заключаются ли какие-нибудь договора на оказание услуг?
    Конечно!И в этом договоре должно быть все детально прописано(подробный предмет,детальная стоимость, сроки, ответственность и т.д.)

А просто бросить? Сдавать отчеты примерно года 3, а потом просто забыть про нее?
    Вы можете дать гарантию, что за эти три года ее не проверят, и тем более удалят из реестра?
    Я бы так сказать не смог.
    Последний раз редактировалось Молний; 22.05.2009 в 11:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)