А в акте нужно указывать ФИО и прочие реквизиты одариваемого чиновника?
А в акте нужно указывать ФИО и прочие реквизиты одариваемого чиновника?
Ну в ФНС конфеты не носила, но по аналогии с раздачей презентов клиентам - выписываем акт и счет-фактуру на ФНС![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
посмеялась от души!!!!
а человек до сих пор не определился куда расходы списыватьпосмеялась от души!!!!.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Да уж.
Fraxine, никуда не списывать...отнесет пусть эти чеки директору и скажет что не может "это" списать...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ну с этим я не спорю, но ведь там злой директор требуетFraxine, никуда не списывать...![]()
![]()
.
Fraxine, ну и пусть требует...а если он завтра потребует от нее выпрыгнуть из окна?...хотя сейчас кризис...можно и выпрыгнуть
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Он предлагает провести как представительские....
Irena-D, ну если они подпадают под них то проведите..
я с представительскими расходами никогда не сталкивалась,как правильно все оформить?
оно вам дроже тех конфет обойдется... по тому как для представительскиъх нужно- повод, состав участников...
начало статьи, поиском нашла сразу:
В соответствии с пп. 22 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, относятся представительские расходы, связанные с официальным приемом и обслуживанием представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и поддержания сотрудничества.
Так, к представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальным прием ,а так же обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий, в том числе (п. 2 ст. 264 НК РФ):
-расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах;
- Транспортные расходы по обеспечению доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно ;
- буфетное обслуживание во время переговоров;
- оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.
Спасибо.
так все же налицоповод, состав участников...И фамилии инспекторов известны
.
Делаете в авансовом отчете проводку на 91-непринимаемые,и ешьте себе на здоровье.Это все из вашей прибыли-вы с этой суммы еще и налог в 1% платите-главное,чтобы по НДФЛ действительно не придрались(в товарном чеке можно написать-вода питьевая,и приказ директора-обеспечить работников чистой водой-акта из СЭС о том что вода из вашего крана не соответствует нормам нет-вот в расходы и не взяли)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)