Уважаемые клерки, может, кто-то сталкивался с тем, что пособие до 1.5 лет перечислялось на карточку мужа сотрудницы, достаточно ли заявления от нее?
Уважаемые клерки, может, кто-то сталкивался с тем, что пособие до 1.5 лет перечислялось на карточку мужа сотрудницы, достаточно ли заявления от нее?
А не проще ей на карточку перечислять?
А может попробовать завести?) Удобно ведьА у нее нет карточки![]()
""Надо радоваться !Не надо грустить
..." (с)
Спасибо всем за ответы, сейчас дозвонилась в ФСС, там сказали, что ни в коем случае нельзя перечислять на чужую карточку.. Так что придется нашей сотруднице или завести карточку, или сберкнижку.
что за бред! Зарплату на чужую карточку можно, а пособия нет? Мое мнение - Конечно, можно. Пусть напишет заявление, что "прошу перечислять ден.ср-ва... на карт счет №.... ФИО" - ну как на карту перечисление делаете
ИРВИК, а попробуйте еще раз позвонить в ФСС и спросить - можно ли выдать мужу пособие наличными по доверенности.
ЗЫ хотя лично я считаю, что лучше все-таки перечислять деньги напрямуюБыла у меня одна сотрудница с пособием и карточкой мужа. В один прекрасный день звонок - и сразу вопли на тему "вы не перечисляете пособие, мы следим, мы проверяем, ничего не поступало!!! уже два месяца просрочка, я буду жаловаться, мне ребенка надо кормить и т.д. и т.п." Я поднимаю на уши банк свой, они поднимают на уши банк получателя, уж не знаю что там с банковской тайной, но мне сообщили не только дату зачисления на карту, но и дату, когда эти деньги были сняты, причем в другом регионе РФ. И когда эта... дама еще раз позвонила - таки да, муж ездил в командировку. Я ласково сообщила ей все даты, цифры и суммы и заодно сказала, что ежемесячно 15 числа она может являться за своим пособием лично и получать деньги на руки.
В общем, больше я на чужие карты деньги не перечисляю. И все разборки с непосредственным получателем.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 21.05.2009 в 14:10.
Шмымзик, поучительное повествование
А насчет "банковской тайны" - та же история...
По звонку в банке выдали всю информацию: сколько, когда и где получал/снимал сотрудник, которому "не доходили" деньги...
Катастрофа прям какая-то![]()
..." (с)
Катастрофа с банками или с сотрудниками?![]()
Шмымзик, получается, что с банками) :yes
..." (с)
перегрелись наверное ....сейчас дозвонилась в ФСС, там сказали, что ни в коем случае нельзя перечислять на чужую карточку..
Если есть заявление сотрудника, то можно перечислять.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Шмымзик Действительно поучительная история. Решила, что не буду связываться с чужой картой, найдем компромисс, чтобы всем было удобно.
угуПопробуйте убедить сотрудницу, что лучше завести свою личную карту. Сошлитесь на ФСС ))) А если у нее там у знакомых... кому-то вот перечисляют - "а у них другой филиал фонда". Мягко намекните, что вы вообще не обязаны по безналу перечислять, и только ваша душевная доброта и забота движет вами, но сия доброта заканчивается на линии сопротивления/обороны ФСС ))) К тому же еще банк может запросить документы - у вас в чистом виде перечисление третьему лицу.
Шмымзик Спасибо, я ее уже озадачила, она не сильно настаивала на своем.![]()
и правда странные у вас банки, я в аналогичной ситуации послала сотрудницу разбираться самостоятельно с банком по поводу не поступления денег. Дала сотруднице номер и дату п\п. Правда предварительно в банк позвонила и уточнила, что деньги на л\сч зачислены. мне и в голову не пришло поинтересоваться снимала ли их женщинаМожет и правда все можно по тел узнать???
![]()
Вы звонили в банк получателя, несовпадающий с банком плательщика? И Вам - просто по телефону- сообщили, что указанная вами сумма на л/с конкретного физика зачислена? Это уже нарушение.Правда предварительно в банк позвонила и уточнила, что деньги на л\сч зачислены.
Можно подумать, я интересовалась... Кто когда где и сколько снял. Вопрос был точно такой же - зачислили ли деньги на счет получателя.мне и в голову не пришло поинтересоваться снимала ли их женщина
нет, про конкретное лицо - это уже проблемы банка. а поскольку у нас один банк и получателя и плательщика - я уточнила поступили ли к ним наши денежки по п/п № такой-то.
так я потому и удивляюсь, что слишком много информации оказывается по тел. сообщаютТо-то сотрудники безопасности банка нам звонят и интересуются данными работников, желающих получить кредит. Только кроме того, что такой-то у нас действительно работает мы им ничего не говорим. выходит у нас тайны лучше хранятся, чем в банке
![]()
тогда проще, конечно.а поскольку у нас один банк и получателя и плательщика - я уточнила поступили ли к ним наши денежки по п/п № такой-то.
А у нас была цепочка фирма-банк-банк-муж-получатель.
Разумеется, второй банк со мной бы и разговаривать не стал. Ошибки могли быть на любом этапе, так что сначала проверила свое (реквизиты, платежка) - потом в свой банк - дальше они уже разбирались. Ну и оказалось, что слабое звено это "муж-получатель пособия". Ну их.... Наличие маленького ребенка на руках - это не карт-бланш на хамство. Тем более, что даже не извинились когда все выяснилось.
я кое-что говорю ))) После того, как мне зачитывают часть справки 2-НДФЛ, выданной сотруднику для предоставления в банк для кредитаТолько кроме того, что такой-то у нас действительно работает мы им ничего не говорим. выходит у нас тайны лучше хранятся, чем в банке![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)